Difference between revisions of "ओफीर केरल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''ओफीर''' [[केरल]] राज्य में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।
+
'''ओफीर''' [[केरल]] राज्य में स्थित एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है।
*प्राचीन यहूदी साहित्य में सम्राट् सुलेमान (प्राय: 1000 ई. पू.) के भेजे हुए व्यापारिक जलयानों का दक्षिण [[भारत]] के इस बंदरगाह में आने-जाने का वर्णन मिलता है।  
+
*प्राचीन [[यहूदी |यहूदी]] साहित्य में '''सम्राट् सुलेमान''' <ref>प्राय: 1000 ई. पू.</ref>के भेजे हुए व्यापारिक जलयानों का [[दक्षिण भारत]] के इस [[बंदरगाह]] में आने-जाने का वर्णन मिलता है।  
*इसका अभिज्ञान त्रिवेंद्रम के दक्षिण में स्थित पुवार नामक ग्राम में किया गया है।
+
*इसका अभिज्ञान [[त्रिवेंद्रम]] के [[दक्षिण]] में स्थित [[पुवार]] नामक [[ग्राम]] में किया गया है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 118| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 12: Line 15:
 
[[Category:केरल]]
 
[[Category:केरल]]
 
[[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:03, 20 May 2018

ophir keral rajy mean sthit ek aitihasik sthan hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 118| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


  1. pray: 1000 ee. poo.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh