Difference between revisions of "कनकगिरि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
कनकगिरि [[तमिलनाडु]] में मासकी के दक्षिण में स्थित है। हुल्ट्ज के मत में यह [[अशोक]] के लघुशिला लेख सं. 1 में उल्लिखित सुवर्णगिरि है। [[मौर्य काल|मौर्यशासनकाल]] में दक्षिणी प्रांत का शासन केंद्र सुवर्णगिरि ही में था।
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
कनकगिरि [[मैसूर]] में मासकी के [[दक्षिण]] में स्थित है। '''हुल्ट्ज''' के मत में यह [[अशोक]] के लघुशिला लेख सं. 1 में उल्लिखित '''सुवर्णगिरि''' है। [[मौर्य काल|मौर्यशासनकाल]] में दक्षिणी प्रांत का शासन केंद्र सुवर्णगिरि ही में था।
 +
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 129| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 11: Line 22:
 
[[Category:तमिलनाडु]]
 
[[Category:तमिलनाडु]]
 
[[Category:तमिलनाडु के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:तमिलनाडु के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:52, 24 May 2018

kanakagiri maisoor mean masaki ke dakshin mean sthit hai. hultj ke mat mean yah ashok ke laghushila lekh san. 1 mean ullikhit suvarnagiri hai. mauryashasanakal mean dakshini praant ka shasan keandr suvarnagiri hi mean tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 129| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh