Difference between revisions of "कांकड़ोली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "स्वरुप" to "स्वरूप")
Line 1: Line 1:
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरुपों में से एक होने के कारण यह भी वैष्णवों का एक तीर्थ है।  
+
*यहाँ की मूर्ति सात स्वरूपों में से एक होने के कारण यह भी वैष्णवों का एक तीर्थ है।  
 
*[[नाथद्वार उदयपुर|नाथद्वारे]] आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
 
*[[नाथद्वार उदयपुर|नाथद्वारे]] आने वाले वैष्णवों में से कई यहाँ भी दर्शन के लिए जाते हैं।
 
*यह मूर्ति [[श्रीनाथजी]] से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  
 
*यह मूर्ति [[श्रीनाथजी]] से कुछ पहले [[औरंगजेब]] के भय से ही [[मेवाड़]] में लाकर स्थापित की गई थी।  

Revision as of 11:18, 11 January 2011

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • yahaan ki moorti sat svaroopoan mean se ek hone ke karan yah bhi vaishnavoan ka ek tirth hai.
  • nathadvare ane vale vaishnavoan mean se kee yahaan bhi darshan ke lie jate haian.
  • yah moorti shrinathaji se kuchh pahale aurangajeb ke bhay se hi meva d mean lakar sthapit ki gee thi.
  • yahaan ke gusaee ji maharanaoan ke vaishnav guru haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh