Difference between revisions of "कुनुतासी (गुजरात)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "हजार" to "हज़ार")
Line 2: Line 2:
 
*यहाँ से विकसित तथा उत्तरकालीन सैंधव कालीन स्तर प्रकाश में आए हैं।  
 
*यहाँ से विकसित तथा उत्तरकालीन सैंधव कालीन स्तर प्रकाश में आए हैं।  
 
*यहाँ से प्राप्त अवशेषों से ज्ञात होता है कि यहाँ व्यापार केन्द्र, निगरानी स्तम्भ तथा बन्दरगाह में खुदाई से प्राप्त अवशेषों में लम्बी सुराहियां, दो हत्थे कटोरे, मिट्टी खिलौने गाड़ी आदि प्रमुख हैं।  
 
*यहाँ से प्राप्त अवशेषों से ज्ञात होता है कि यहाँ व्यापार केन्द्र, निगरानी स्तम्भ तथा बन्दरगाह में खुदाई से प्राप्त अवशेषों में लम्बी सुराहियां, दो हत्थे कटोरे, मिट्टी खिलौने गाड़ी आदि प्रमुख हैं।  
*एक मकान के कमरे से सेलखड़ी के हजारों छोटे मनके तथा तांबे की कुछ चूड़ियां एवं दो अंगूठी मिली है।
+
*एक मकान के कमरे से सेलखड़ी के हज़ारों छोटे मनके तथा तांबे की कुछ चूड़ियां एवं दो अंगूठी मिली है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 15:41, 8 July 2011

  • gujarat ke rajakot zile mean sthit is sthal ki khudaee 'em.ke. dhavalikar', 'em.ar.ar. raval' tatha 'vaee.em. chitalavas' dvara karavaee gee.
  • yahaan se vikasit tatha uttarakalin saiandhav kalin star prakash mean ae haian.
  • yahaan se prapt avasheshoan se jnat hota hai ki yahaan vyapar kendr, nigarani stambh tatha bandaragah mean khudaee se prapt avasheshoan mean lambi surahiyaan, do hatthe katore, mitti khilaune ga di adi pramukh haian.
  • ek makan ke kamare se selakh di ke hazaroan chhote manake tatha taanbe ki kuchh choo diyaan evan do aangoothi mili hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh