Difference between revisions of "कोरवंगला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''कोरवंगला''' मैसूर का एक ऐतिहासिक स्थान है। ऐतिहा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''कोरवंगला''' [[मैसूर]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। ऐतिहासिक दृष्टिकोण से इस स्थान का महत्त्व है। [[चालुक्य]] कालीन वास्तु-शैली में निर्मित प्राचीन मंदिर के लिए यह स्थान उल्लेखनीय है। यहाँ बुचेश्वर मंदिर प्रसिद्ध है।
+
'''कोरवंगला''' [[मैसूर]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। ऐतिहासिक दृष्टिकोण से इस स्थान का महत्त्व है। [[चालुक्य]] कालीन वास्तु-शैली में निर्मित प्राचीन मंदिर के लिए यह स्थान उल्लेखनीय है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=237|url=}}</ref> यहाँ बुचेश्वर मंदिर प्रसिद्ध है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=237|url=}}
 
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 06:23, 29 August 2012

koravangala maisoor ka ek aitihasik sthan hai. aitihasik drishtikon se is sthan ka mahattv hai. chaluky kalin vastu-shaili mean nirmit prachin mandir ke lie yah sthan ullekhaniy hai.[1] yahaan bucheshvar mandir prasiddh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 237 |

sanbandhit lekh