Difference between revisions of "गणपतराव देवजी तापसे"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Ganpatrao-Devji-Tapase.jpg|thumb|200px|गणपतराव देवजी तापसे]]
+
{{सूचना बक्सा राजनीतिज्ञ
 +
|चित्र=Ganpatrao-Devji-Tapase.jpg
 +
|चित्र का नाम=गणपतराव देवजी तापसे
 +
|पूरा नाम=गणपतराव देवजी तापसे
 +
|अन्य नाम=
 +
|जन्म=[[15 जुलाई]] [[1909]]
 +
|जन्म भूमि=
 +
|मृत्यु=[[3 अक्टूबर]] [[1991]]
 +
|मृत्यु स्थान=
 +
|मृत्यु कारण=
 +
|अभिभावक=
 +
|पति/पत्नी= पत्नी- रुक्मिनीबाई
 +
|संतान=पुत्री- दो, पुत्र- चार
 +
|स्मारक=
 +
|क़ब्र=
 +
|नागरिकता=भारतीय
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|पार्टी=[[कांग्रेस]]
 +
|पद=[[राज्यपाल]] ([[उत्तर प्रदेश]])
 +
|भाषा=
 +
|जेल यात्रा=[[1940]] में उन्होंने [[सविनय अवज्ञा आन्दोलन]] में भाग लिया और जेल गये।
 +
|कार्य काल=[[2 अक्टूबर]] [[1977]] से [[27 फ़रवरी]] [[1980]] तक
 +
|विद्यालय= 
 +
|शिक्षा=
 +
|पुरस्कार-उपाधि=
 +
|विशेष योगदान=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=गणपतराव देवजी तापसे [[1952]] में [[बम्बई]] से पुन: [[विधानसभा]] के सदस्य नियुक्त हुए और उन्हें मंत्री नियुक्त किया गया यहाँ वे 11 वर्ष तक मंत्री रहे।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|16:42, 19 अक्टूबर 2016 (IST)}}
 +
}}
 
'''गनपतराव देवजी तापसे''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Ganpatrao Devji Tapase'', जन्म- [[15 जुलाई]] [[1909]]; मृत्यु- [[3 अक्टूबर]] [[1991]]) [[महाराष्ट्र]] काँग्रेस कमेटी की कार्यकारिणी के सदस्य तथा बम्बई विधानसभा के सदस्य थे। [[1977]] को वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त किए गए।<ref>{{cite web |url=http://upgovernor.gov.in/hindi_version/tapasebio_H.htm |title=श्री जी.डी. तपासे |accessmonthday= 07 अक्टूबर|accessyear= 2016|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=upgovernor.gov.in |language=हिंदी }}</ref>
 
'''गनपतराव देवजी तापसे''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Ganpatrao Devji Tapase'', जन्म- [[15 जुलाई]] [[1909]]; मृत्यु- [[3 अक्टूबर]] [[1991]]) [[महाराष्ट्र]] काँग्रेस कमेटी की कार्यकारिणी के सदस्य तथा बम्बई विधानसभा के सदस्य थे। [[1977]] को वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त किए गए।<ref>{{cite web |url=http://upgovernor.gov.in/hindi_version/tapasebio_H.htm |title=श्री जी.डी. तपासे |accessmonthday= 07 अक्टूबर|accessyear= 2016|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=upgovernor.gov.in |language=हिंदी }}</ref>
  
  
*गनपतराव देवजी तापसे का जन्म [[15 जुलाई]] [[1909]] को हुआ। इनका [[विवाह]] रुक्मिनीबाई से हुआ, जिनसे इनके दो बेटियाँ और चार बेटे हुये।
+
*गनपतराव देवजी तापसे का जन्म [[15 जुलाई]] [[1909]] को हुआ।
*गनपतराव देवजी तापसे [[1938]]-[[1946]] के मध्य [[सतारा|सितारा नगर]] कांग्रेस कमेटी के अध्यक्ष रहे।  
+
*इनका [[विवाह]] रुक्मिनीबाई से हुआ, जिनसे इनके दो बेटियाँ और चार बेटे हुये।
*उन्हें महाराष्ट कांग्रेस कमेटी की कार्यकारिणी का सदस्य नियुक्त किया गया।  
+
*गनपतराव देवजी तापसे [[1938]]-[[1946]] के मध्य [[सतारा|सितारा नगर]] कांग्रेस कमेटी के अध्यक्ष रहे।
*[[1940]] में उन्होंने [[सविनय अवज्ञा आन्दोलन]] में भाग लिया और जेल गये।  
+
*उन्हें महाराष्ट कांग्रेस कमेटी की कार्यकारिणी का सदस्य नियुक्त किया गया।
*[[भारत छोड़ो आन्दोलन]] के दौरान उन्हें पुनः जेल भेजा गया।  
+
*[[1940]] में उन्होंने [[सविनय अवज्ञा आन्दोलन]] में भाग लिया और जेल गये।
*[[1946]] में वे सतारा ज़िले से बम्बई विधानसभा के सदस्य निर्वाचित हुए।  
+
*[[भारत छोड़ो आन्दोलन]] के दौरान उन्हें पुनः जेल भेजा गया।
*[[1952]] में वे [[बम्बई]] से ही पुनः [[विधानसभा]] के सदस्य नियुक्त हुए और उन्हें मंत्री नियुक्त किया गया यहाँ वे 11 वर्ष तक मंत्री रहे।  
+
*[[1946]] में वे सतारा ज़िले से बम्बई विधानसभा के सदस्य निर्वाचित हुए।
*उन्हें [[1957]] में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी का सदस्य बनाया गया।  
+
*[[1952]] में वे [[बम्बई]] से ही पुनः [[विधानसभा]] के सदस्य नियुक्त हुए और उन्हें मंत्री नियुक्त किया गया यहाँ वे 11 वर्ष तक मंत्री रहे।
 +
*उन्हें [[1957]] में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी का सदस्य बनाया गया।
 
*वे [[1962]] से [[1968]] तक [[राज्य सभा]] के सदस्य रहे।
 
*वे [[1962]] से [[1968]] तक [[राज्य सभा]] के सदस्य रहे।
 
*[[1968]] से [[1971]] तक वे रेल सेवा आयोग बम्बई के अध्यक्ष रहे।
 
*[[1968]] से [[1971]] तक वे रेल सेवा आयोग बम्बई के अध्यक्ष रहे।
*[[2 अक्टूबर]] [[1977]] को वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त हुए। राज्यपाल के रूप में वे [[2 अक्टूबर]] [[1977]] से [[27 फ़रवरी]] [[1980]] तक कार्यरत रहे।
+
*[[2 अक्टूबर]] [[1977]] को वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त हुए। इस पद पर वे [[27 फ़रवरी]] [[1980]] तक कार्यरत रहे।
 
*[[3 अक्टूबर]] [[1991]] को इनका निधन हो गया।
 
*[[3 अक्टूबर]] [[1991]] को इनका निधन हो गया।
  

Latest revision as of 11:12, 19 October 2016

ganapatarav devaji tapase
poora nam ganapatarav devaji tapase
janm 15 julaee 1909
mrityu 3 aktoobar 1991
pati/patni patni- rukminibaee
santan putri- do, putr- char
nagarikata bharatiy
parti kaangres
pad rajyapal (uttar pradesh)
kary kal 2 aktoobar 1977 se 27 faravari 1980 tak
jel yatra 1940 mean unhoanne savinay avajna andolan mean bhag liya aur jel gaye.
any janakari ganapatarav devaji tapase 1952 mean bambee se pun: vidhanasabha ke sadasy niyukt hue aur unhean mantri niyukt kiya gaya yahaan ve 11 varsh tak mantri rahe.
adyatan‎

ganapatarav devaji tapase (aangrezi: Ganpatrao Devji Tapase, janm- 15 julaee 1909; mrityu- 3 aktoobar 1991) maharashtr kaangres kameti ki karyakarini ke sadasy tatha bambee vidhanasabha ke sadasy the. 1977 ko ve uttar pradesh ke rajyapal niyukt kie ge.[1]




panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. shri ji.di. tapase (hiandi) upgovernor.gov.in. abhigaman tithi: 07 aktoobar, 2016.

sanbandhit lekh