Difference between revisions of "गुलमर्ग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
[[चित्र:Gulmarg-Jammu-And-Kashmir.jpg|thumb|250px|गुलमर्ग]]
 
[[चित्र:Gulmarg-Jammu-And-Kashmir.jpg|thumb|250px|गुलमर्ग]]
'''गुलमर्ग''' नगर, [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य में स्थित है। लगभग 2,600 मीटर की ऊँचाई पर स्थित गुलमर्ग (अर्थ: फूलों की वादी) से समूची [[कश्मीर घाटी]] और [[नंगा पर्वत]] का नयनाभिराम दृश्य दिखाई देता है। 8,126 मीटर ऊँचा नंगा पर्वत [[हिमालय]] के उच्चतम शिखरों में से एक है। गुलमर्ग के चारों तरफ़ की वृत्ताकार सड़क से घाटी और [[पर्वत|पर्वतों]] के समस्त दर्शनीय स्थल देखे जा सकते हैं। यह सैरगाह दुनिया के सबसे ऊँचे गॉल्फ़ मैदान के लिए प्रसिद्ध है साथ ही यहाँ टेनिस, स्कीइंग तथा पोलो जैसे खेलों की सुविधाएँ भी हैं। गुलमर्ग पहले राज्य की सीमा शुल्क तथा निगरानी चैकी भी था।
+
'''गुलमर्ग''' नगर, [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य में स्थित है। लगभग 2,600 मीटर की ऊँचाई पर स्थित गुलमर्ग (अर्थ: फूलों की वादी) से समूची [[कश्मीर घाटी]] और [[नंगा पर्वत]] का नयनाभिराम दृश्य दिखाई देता है। 8,126 मीटर ऊँचा नंगा पर्वत [[हिमालय]] के उच्चतम शिखरों में से एक है। गुलमर्ग के चारों तरफ़ की वृत्ताकार सड़क से घाटी और [[पर्वत|पर्वतों]] के समस्त दर्शनीय स्थल देखे जा सकते हैं। यह सैरगाह दुनिया के सबसे ऊँचे [[गॉल्फ़]] मैदान के लिए प्रसिद्ध है साथ ही यहाँ टेनिस, स्कीइंग तथा पोलो जैसे खेलों की सुविधाएँ भी हैं। गुलमर्ग पहले राज्य की सीमा शुल्क तथा निगरानी चैकी भी था।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 12:45, 24 February 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

thumb|250px|gulamarg gulamarg nagar, jammoo aur kashmir rajy mean sthit hai. lagabhag 2,600 mitar ki ooanchaee par sthit gulamarg (arth: phooloan ki vadi) se samoochi kashmir ghati aur nanga parvat ka nayanabhiram drishy dikhaee deta hai. 8,126 mitar ooancha nanga parvat himalay ke uchchatam shikharoan mean se ek hai. gulamarg ke charoan taraf ki vrittakar s dak se ghati aur parvatoan ke samast darshaniy sthal dekhe ja sakate haian. yah sairagah duniya ke sabase ooanche g aaulf maidan ke lie prasiddh hai sath hi yahaan tenis, skiiang tatha polo jaise kheloan ki suvidhaean bhi haian. gulamarg pahale rajy ki sima shulk tatha nigarani chaiki bhi tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh