Difference between revisions of "गौरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
'''गौरी / Gauri'''<br />
 
'''गौरी / Gauri'''<br />
 
   
 
   
*गौरी([[पार्वती]]) [[हिमालय]] की पुत्री तथा [[शिव]] की अर्द्धागिनी के रूप में अंकित हैं।  
+
*गौरी([[पार्वती देवी|पार्वती]]) [[हिमालय]] की पुत्री तथा [[शिव]] की अर्द्धागिनी के रूप में अंकित हैं।  
*वे [[देवी]], [[दुर्गा]], गौरी, [[पार्वती]], [[उमा]] आदि 108 नामों से विख्यात हैं।  
+
*वे [[देवी]], [[दुर्गा]], गौरी, [[पार्वती देवी|पार्वती]], [[उमा]] आदि 108 नामों से विख्यात हैं।  
 
*उनसे अत्यधिक आत्मीयता होने के कारण ही शिव अर्धनारीश्वर कहलाये।  
 
*उनसे अत्यधिक आत्मीयता होने के कारण ही शिव अर्धनारीश्वर कहलाये।  
 
*उमा, अंबा, अंबालिका आदि विभिन्न नाम किसी न किसी मिथक से जुड़े हुए हैं।  
 
*उमा, अंबा, अंबालिका आदि विभिन्न नाम किसी न किसी मिथक से जुड़े हुए हैं।  

Revision as of 05:43, 2 May 2010

gauri / Gauri

  • gauri(parvati) himalay ki putri tatha shiv ki arddhagini ke roop mean aankit haian.
  • ve devi, durga, gauri, parvati, uma adi 108 namoan se vikhyat haian.
  • unase atyadhik atmiyata hone ke karan hi shiv ardhanarishvar kahalaye.
  • uma, aanba, aanbalika adi vibhinn nam kisi n kisi mithak se ju de hue haian.
  • shiv ne krodh ka shaman karane ki shakti bhi parvati mean hi hai.
  • adhunik kal mean prachalit anek deviyoan ki mooladhar parashakti tatha paranpara ka aranbh poorvokt tin shaktisvaroopa deviyaan haian.