Difference between revisions of "चंद्रगुफ़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''चंद्रगुफ़ा''' काठियावाड़, गुजरात में स्थित है। इ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "विद्वान " to "विद्वान् ")
 
Line 2: Line 2:
  
 
*यहाँ से प्राप्त अभिलेख से सूचित होता है कि दिगंबर [[जैन साहित्य]] के व्यवस्थापक श्रीधर सेनाचार्य इस गुफ़ा में रहा करते थे।
 
*यहाँ से प्राप्त अभिलेख से सूचित होता है कि दिगंबर [[जैन साहित्य]] के व्यवस्थापक श्रीधर सेनाचार्य इस गुफ़ा में रहा करते थे।
*[[जैन]] विद्वान [[पुष्पदंत]] और भूतबलि ने भी यहाँ रहकर अध्ययन किया था।
+
*[[जैन]] विद्वान् [[पुष्पदंत]] और भूतबलि ने भी यहाँ रहकर अध्ययन किया था।
 
*संरचना की दृष्टि से चंद्रगुफ़ा का आकार अर्धचंद्राकार है।
 
*संरचना की दृष्टि से चंद्रगुफ़ा का आकार अर्धचंद्राकार है।
  

Latest revision as of 14:41, 6 July 2017

chandragufa kathiyava d, gujarat mean sthit hai. is gufa se kshatrap nareshoan ke shasan kal ka ek moolyavan abhilekh prapt hua tha.[1]

  • yahaan se prapt abhilekh se soochit hota hai ki diganbar jain sahity ke vyavasthapak shridhar senachary is gufa mean raha karate the.
  • jain vidvanh pushpadant aur bhootabali ne bhi yahaan rahakar adhyayan kiya tha.
  • sanrachana ki drishti se chandragufa ka akar ardhachandrakar hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 317 |

sanbandhit lekh