Difference between revisions of "जम्मू और कश्मीर की जलवायु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *जम्मू और कश्मीर राज्य का 90 प्रतिशत से अ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{{लेख विस्तार}}
 
*[[जम्मू और कश्मीर]] राज्य का 90 प्रतिशत से अधिक भाग पहाड़ी क्षेत्र है।  
 
*[[जम्मू और कश्मीर]] राज्य का 90 प्रतिशत से अधिक भाग पहाड़ी क्षेत्र है।  
 
*इस क्षेत्र को भौगोलिक आकृति की दृष्टि से इस सात भागों में बाँटा गया है।  
 
*इस क्षेत्र को भौगोलिक आकृति की दृष्टि से इस सात भागों में बाँटा गया है।  
Line 7: Line 7:
 
*औसत वार्षिक वर्षा उत्तर में 75 मिमी से लेकर दक्षिण-पूर्व में 1150 मिमी तक है।  
 
*औसत वार्षिक वर्षा उत्तर में 75 मिमी से लेकर दक्षिण-पूर्व में 1150 मिमी तक है।  
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{भारत की जलवायु}}
 +
[[Category:मौसम]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 +
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:15, 24 December 2011

chitr:Plus.gif is lekh mean aur path samagri ka jo da jana atyant avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • jammoo aur kashmir rajy ka 90 pratishat se adhik bhag paha di kshetr hai.
  • is kshetr ko bhaugolik akriti ki drishti se is sat bhagoan mean baanta gaya hai.
  • jo pashchimi himalay ke sanrachanatmak ghatakoan se ju de haian.
  • dakshin pashchim se poorvottar tak in kshetroan mean maidan, nichali paha diyaan, pir panjal parvatashreni, kashmir ki ghati, vrihad himalay kshetr, oopari siandhu ghati aur karakoram parvat shreni shamil hai.
  • jalavayu ki drishti se isamean poorvottar ki alpiy (paha di) jalavayu se lekar dakshin—pashchim mean uposhn tak ki vividhata hai.
  • ausat varshik varsha uttar mean 75 mimi se lekar dakshin-poorv mean 1150 mimi tak hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh