Difference between revisions of "जसवंत थाड़ा जोधपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
*[[जोधपुर]] में यह जसवंत थाड़ा है।  
+
*जसवंत थाड़ा [[जोधपुर]] में है।  
*यह पूरी तरह से मार्बल निर्मित है।  
+
*यह पूरी तरह संगमरमर से निर्मित है।  
 
*इसका निर्माण 1899 में राजा [[जसवंत सिंह द्वितीय]] और उनके सैनिकों की याद में किया गया था।  
 
*इसका निर्माण 1899 में राजा [[जसवंत सिंह द्वितीय]] और उनके सैनिकों की याद में किया गया था।  
 
*इसकी कलाकृति आज भी पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करता है।
 
*इसकी कलाकृति आज भी पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करता है।
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 11:18, 3 October 2011

  • jasavant tha da jodhapur mean hai.
  • yah poori tarah sangamaramar se nirmit hai.
  • isaka nirman 1899 mean raja jasavant sianh dvitiy aur unake sainikoan ki yad mean kiya gaya tha.
  • isaki kalakriti aj bhi paryatakoan ko apani or akarshit karata hai.


sanbandhit lekh