Difference between revisions of "ताप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('ताप को तापमान भी कहते है। वस्तु की अष्णता और शीतलता क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
ताप को तापमान भी कहते है। वस्तु की अष्णता और शीतलता के माप को ताप कहते है। अर्थात् ताप वस्तु की ऊष्मीय अवस्था का सूचक है। इसी के कारण [[ऊष्मा]] का स्थानान्तरण होता है। ऊष्मीक [[ऊर्जा]] ताप की वस्तु से निम्न ताप की वास्तु में जाती है।
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Temperature) ताप को तापमान भी कहते है। वस्तु की अष्णता और शीतलता के माप को ताप कहते है। अर्थात् ताप वस्तु की ऊष्मीय अवस्था का सूचक है। इसी के कारण [[ऊष्मा]] का स्थानान्तरण होता है। ऊष्मीक [[ऊर्जा]] ताप की वस्तु से निम्न ताप की वास्तु में जाती है।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 12:12, 13 September 2010

(aangrezi:Temperature) tap ko tapaman bhi kahate hai. vastu ki ashnata aur shitalata ke map ko tap kahate hai. arthath tap vastu ki ooshmiy avastha ka soochak hai. isi ke karan ooshma ka sthanantaran hota hai. ooshmik oorja tap ki vastu se nimn tap ki vastu mean jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh