Difference between revisions of "दीवान-ए-बरीद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना सितंबर-2011 (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 3: Line 3:
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में 'बरीद-ए-मुमालिक' गुप्तचर विभाग का प्रधान अधिकारी होता था। इसके अधीन गुप्तचर, संदेशवाहक एवं डाक-चौकियाँ होती थीं।
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में 'बरीद-ए-मुमालिक' गुप्तचर विभाग का प्रधान अधिकारी होता था। इसके अधीन गुप्तचर, संदेशवाहक एवं डाक-चौकियाँ होती थीं।
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
+
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}{{ऐतिहासिक शासन-प्रशासन}}
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक शब्दावली]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:37, 9 January 2020

divan-e-barid pad divan-e-rasalat vibhag ke aantargat ata tha.

bharat ke itihas mean saltanat kal mean 'barid-e-mumalik' guptachar vibhag ka pradhan adhikari hota tha. isake adhin guptachar, sandeshavahak evan dak-chaukiyaan hoti thian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh