Difference between revisions of "धर्मशाला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('धर्मशाला नगर पश्चिमी हिमालय प्रदेश राज्य, पश्चिमो...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
धर्मशाला नगर पश्चिमी [[हिमालय प्रदेश]] राज्य, पश्चिमोत्तर [[भारत]], [[हिमालय]] की निचली ढलान पर स्थित है। धर्मशाला एक आरोग्यकर प्राकृतिक पर्यटक केंद्र है। 1905 में यह नगर मूकंप से नष्ट हो गया था। लेकिन इसे फिर बसाया गया। 1959 में तिब्बत से मजबूरन निर्वासित होने के बाद दलाई लामा ने धर्मशाला को अपना आवास बनाया।  
+
धर्मशाला नगर पश्चिमी [[हिमाचल प्रदेश]] राज्य, पश्चिमोत्तर [[भारत]], [[हिमालय]] की निचली ढलान पर स्थित है। धर्मशाला एक आरोग्यकर प्राकृतिक पर्यटक केंद्र है। 1905 में यह नगर मूकंप से नष्ट हो गया था। लेकिन इसे फिर बसाया गया। 1959 में तिब्बत से मजबूरन निर्वासित होने के बाद दलाई लामा ने धर्मशाला को अपना आवास बनाया।  
 
==उद्योग और व्यापार==
 
==उद्योग और व्यापार==
 
यहाँ बोतल बंद पेय तैयार किया जाता है। पास में खदानों से स्लेट पत्थर निकाला जाता है।  
 
यहाँ बोतल बंद पेय तैयार किया जाता है। पास में खदानों से स्लेट पत्थर निकाला जाता है।  

Revision as of 07:21, 21 August 2010

dharmashala nagar pashchimi himachal pradesh rajy, pashchimottar bharat, himalay ki nichali dhalan par sthit hai. dharmashala ek arogyakar prakritik paryatak keandr hai. 1905 mean yah nagar mookanp se nasht ho gaya tha. lekin ise phir basaya gaya. 1959 mean tibbat se majabooran nirvasit hone ke bad dalaee lama ne dharmashala ko apana avas banaya.

udyog aur vyapar

yahaan botal band pey taiyar kiya jata hai. pas mean khadanoan se slet patthar nikala jata hai.

janasankhya

2001 ki janaganana ke anusar dharmashala nagar ki kul janasankhya 19,034 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh