Difference between revisions of "नचिकेता ताल उत्तरकाशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m
Line 5: Line 5:
 
*कहा जाता है कि नचिकेता जो संत उदाक के पुत्र थे उन्‍होंने ही इस ताल का निर्माण किया था।  
 
*कहा जाता है कि नचिकेता जो संत उदाक के पुत्र थे उन्‍होंने ही इस ताल का निर्माण किया था।  
 
*इसी कारण इस ताल का नाम नचिकेता ताल पड़ा। इस ताल के पास ठहरने और खाने की कोई सुविधा नहीं है।
 
*इसी कारण इस ताल का नाम नचिकेता ताल पड़ा। इस ताल के पास ठहरने और खाने की कोई सुविधा नहीं है।
 
+
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
  
 
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__
 
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__

Revision as of 12:06, 18 January 2011

  • uttarakashi ke is tal ke charoan taraph hariyali hi hariyali hai.
  • tal ke tat par ek chhota sa mandir bhi hai.
  • yah uttarakashi se 32 kimi door sthit hai.
  • yah bhi bahut ramanik sthan hai.
  • kaha jata hai ki nachiketa jo sant udak ke putr the unh‍hoanne hi is tal ka nirman kiya tha.
  • isi karan is tal ka nam nachiketa tal p da. is tal ke pas thaharane aur khane ki koee suvidha nahian hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh