Difference between revisions of "नवकोट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नवकोट''' जोधपुर ज़िला, राजस्थान में स्थित एक [[ऐति...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''नवकोट''' [[जोधपुर ज़िला]], [[राजस्थान]] में स्थित एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=482|url=}}</ref> यह मारवाड़ का अति प्राचीन स्थान है, जिसका उल्लेख [[मुग़ल कालीन शिक्षा एवं साहित्य|मुग़ल कालीन साहित्य]] में भी है।<ref>भूषण शिवाबावनी, 42- 'भूषन भनत गिरि निकट निवासी लोग बावनीबवंजा नवकोट, धुंधजोत है'।</ref>
+
'''नवकोट''' [[जोधपुर ज़िला]], [[राजस्थान]] में स्थित एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=482|url=}}</ref> यह [[मारवाड़]] का अति प्राचीन स्थान है, जिसका उल्लेख [[मुग़ल कालीन शिक्षा एवं साहित्य|मुग़ल कालीन साहित्य]] में भी है।<ref>भूषण शिवाबावनी, 42- 'भूषन भनत गिरि निकट निवासी लोग बावनीबवंजा नवकोट, धुंधजोत है'।</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 13:27, 4 January 2013

navakot jodhapur zila, rajasthan mean sthit ek aitihasik sthan hai.[1] yah marava d ka ati prachin sthan hai, jisaka ullekh mugal kalin sahity mean bhi hai.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 482 |
  2. bhooshan shivabavani, 42- 'bhooshan bhanat giri nikat nivasi log bavanibavanja navakot, dhuandhajot hai'.

sanbandhit lekh