Difference between revisions of "मानसून भवन उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}" to "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}")
 
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[उदयपुर]] के मानसून भवन को मूल रुप से सज्‍जन घर के नाम से जाना जाता था। इसे [[सज्‍जन सिंह]] के द्वारा 19वीं शताब्‍दी में बनवाया गया था। पहले यह वेधशाला के लिए जाना जाता था, लेकिन अब यह एक लॉज के रुप में तब्‍दील हो चुका है।
+
[[चित्र:Monsoon-Palace.jpg|thumb|250px|मानसून भवन, [[उदयपुर]]]]
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
'''मानसून भवन''' या 'सज्‍जनगढ़ महल' [[राजस्थान]] राज्य के [[उदयपुर]] शहर में स्थित है।
==सम्बंधित लिंक==
+
*यह भवन पहले वेधशाला के लिए जाना जाता था।
 +
*यहाँ से उदयपुर शहर और इसकी झीलों का सुंदर नज़ारा दिखता है।
 +
*मानसून भवन में पहाड़ की तलहटी में अभयारण्‍य है।
 +
*यह भवन अब एक लॉज के रूप में तब्‍दील हो चुका है।
 +
*सायंकाल में यह महल रोशनी से जगमगा उठता है, जो देखने में बहुत सुंदर दिखाई पड़ता है।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Monsoon-Palace-Udaipur.jpg|मानसून भवन, [[उदयपुर]]
 +
चित्र:Monsoon-Palace-1.jpg|मानसून भवन द्वार, [[उदयपुर]]
 +
चित्र:Monsoon-Palace-udaipur.jpg|मानसून भवन द्वार, [[उदयपुर]]
 +
</gallery>
 +
 
 +
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:राजस्थान]]
 +
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 +
[[Category:उदयपुर]]
 +
[[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]]
 +
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 10:32, 9 August 2016

[[chitr:Monsoon-Palace.jpg|thumb|250px|manasoon bhavan, udayapur]] manasoon bhavan ya 'sajh‍janagadh mahal' rajasthan rajy ke udayapur shahar mean sthit hai.

  • yah bhavan pahale vedhashala ke lie jana jata tha.
  • yahaan se udayapur shahar aur isaki jhiloan ka suandar nazara dikhata hai.
  • manasoon bhavan mean paha d ki talahati mean abhayaranh‍y hai.
  • yah bhavan ab ek l aauj ke roop mean tabh‍dil ho chuka hai.
  • sayankal mean yah mahal roshani se jagamaga uthata hai, jo dekhane mean bahut suandar dikhaee p data hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

sanbandhit lekh