Difference between revisions of "विंटेज कार सिटी पैलेस उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
 
(11 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[उदयपुर]] में विंटेज कार सिटी पैलेस है।  
+
[[चित्र:Vintage-Car-Udaipur.jpg|thumb|250px|विंटेज कार, [[उदयपुर]]<br />Vintage Car, Udaipur]]
*विंटेज कार सिटी पैलेस परिसर से 2 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
*जँहा अन्‍य पुरानी कारों का अच्‍छा संग्रह है।  
+
*विंटेज कार सिटी पैलेस में अन्‍य पुरानी कारों का अच्‍छा संग्रह है।  
*यहाँ करीब दो दर्जन कारें पर्यटकों को देखने के‍ लिए रखी हुई हैं।  
+
*यहाँ क़्ररीब दो दर्जन कारें पर्यटकों को देखने के‍ लिए रखी हुई हैं।  
*इन कारों में 1934 ई.की रॉल्‍स रायल फैंटम भी है। तथा 1939 ई.में काडिलेक कन्‍वर्टिवल भी है।  
+
*इन कारों में [[1934]] ई. की रॉल्‍स रायल फैंटम [[1939]] ई. में काडिलेक कन्‍वर्टिवल भी है।  
*1939 ई.में जब जैकी कैनेडी(अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी की पत्नी) उदयपुर के दौरे पर आए थे तो इसी कार से घूमे थे।   
+
*1939 ई. में जब जैकी कैनेडी ([[अमेरिका]] के पूर्व राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी की पत्नी) उदयपुर के दौरे पर आए थे तो इसी कार से घूमे थे।   
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
{{प्रचार}}
==सम्बंधित लिंक==
+
{{लेख प्रगति
{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}
+
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 +
 
 +
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 13:34, 10 January 2011

[[chitr:Vintage-Car-Udaipur.jpg|thumb|250px|viantej kar, udayapur
Vintage Car, Udaipur]]

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • viantej kar siti pailes mean anh‍y purani karoan ka achh‍chha sangrah hai.
  • yahaan qrarib do darjan karean paryatakoan ko dekhane ke‍ lie rakhi huee haian.
  • in karoan mean 1934 ee. ki r aaulh‍s rayal phaiantam 1939 ee. mean kadilek kanh‍vartival bhi hai.
  • 1939 ee. mean jab jaiki kainedi (amerika ke poorv rashtrapati j aaun eph kainedi ki patni) udayapur ke daure par ae the to isi kar se ghoome the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh