Difference between revisions of "विवाह संस्कार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
*<u>[[हिन्दू धर्म संस्कार|हिन्दू धर्म संस्कारों]]में विवाह संस्कार त्रयोदश संस्कार है।</u>
+
*<u>[[हिन्दू धर्म संस्कार|हिन्दू धर्म संस्कारों]] में विवाह संस्कार त्रयोदश संस्कार है।</u>
 
*स्नातकोत्तर जीवन, विवाह का समय होता है, अर्थात् विद्याध्ययन के पश्चात विवाह करके गृहस्थाश्रम में प्रवेश करना होता है।
 
*स्नातकोत्तर जीवन, विवाह का समय होता है, अर्थात् विद्याध्ययन के पश्चात विवाह करके गृहस्थाश्रम में प्रवेश करना होता है।
 
*यह संस्कार पितृ-ऋण से उऋण होने के लिए किया जाता है।  
 
*यह संस्कार पितृ-ऋण से उऋण होने के लिए किया जाता है।  

Revision as of 08:29, 20 September 2010

  • hindoo dharm sanskaroan mean vivah sanskar trayodash sanskar hai.
  • snatakottar jivan, vivah ka samay hota hai, arthath vidyadhyayan ke pashchat vivah karake grihasthashram mean pravesh karana hota hai.
  • yah sanskar pitri-rrin se urrin hone ke lie kiya jata hai.
  • manushy janm se hi tin rrinoan se banakar janm leta hai. dev-rrin, rrishi rrin aur pitri rrin.
  • inamean se agrihotr arthat yajnadik karyoan se dev-rrin.
  • vedadik shastroan ke adhyayan se rrishi-rrin.
  • vivahit patni se putrotpatti adi ke dvara pitri-rrin se urrin hua jata hai.

sanbandhit lekh