Difference between revisions of "सिल्ला माता मंदिर हनुमानगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " जिला " to " ज़िला ")
 
Line 1: Line 1:
*[[हनुमानगढ़]], [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और हनुमानगढ़ एक [[हनुमानगढ़ पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है।  
+
[[चित्र:Sila-mata-temple.jpg|thumb|सिल्ला माता मंदिर, [[हनुमानगढ़]]]]
*सिल्ला माता का मंदिर अठारहवीं शताब्दी में स्थापित है। यह कहा जाता है कि मंदिर में स्थापित सिल्ल पत्थर घग्घर नदी में बहकर आया था।
+
'''सिल्ला माता मंदिर''' [[हनुमानगढ़]] नगर, [[राजस्थान]] राज्य में स्थित है। सिल्ला माता का मंदिर अठारहवीं शताब्दी में स्थापित है। यह कहा जाता है कि मंदिर में स्थापित सिल्ल पत्थर घग्घर नदी में बहकर आया था।
 
*यह मंदिर ज़िला मुख्यालय पर वैदिक नदी [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] के प्राचीन बहाव क्षेत्र में स्थित है।  
 
*यह मंदिर ज़िला मुख्यालय पर वैदिक नदी [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] के प्राचीन बहाव क्षेत्र में स्थित है।  
 
*इस मंदिर की ऐसी मान्यता है कि सिल्ला माता के सिल पीर में जो कोई भी दूध व पानी चढ़ाता है उसके त्वचा सम्बन्धी रोगों का निवारण हो जाता है।  
 
*इस मंदिर की ऐसी मान्यता है कि सिल्ला माता के सिल पीर में जो कोई भी दूध व पानी चढ़ाता है उसके त्वचा सम्बन्धी रोगों का निवारण हो जाता है।  
 
*इस मंदिर में प्रत्येक [[बृहस्पतिवार]] को मेला लगता है।
 
*इस मंदिर में प्रत्येक [[बृहस्पतिवार]] को मेला लगता है।
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Latest revision as of 13:14, 1 April 2012

[[chitr:Sila-mata-temple.jpg|thumb|silla mata mandir, hanumanagadh]] silla mata mandir hanumanagadh nagar, rajasthan rajy mean sthit hai. silla mata ka mandir atharahavian shatabdi mean sthapit hai. yah kaha jata hai ki mandir mean sthapit sill patthar ghagghar nadi mean bahakar aya tha.

  • yah mandir zila mukhyalay par vaidik nadi sarasvati ke prachin bahav kshetr mean sthit hai.
  • is mandir ki aisi manyata hai ki silla mata ke sil pir mean jo koee bhi doodh v pani chadhata hai usake tvacha sambandhi rogoan ka nivaran ho jata hai.
  • is mandir mean pratyek brihaspativar ko mela lagata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh