Difference between revisions of "16 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
Line 4: Line 4:
  
 
==16 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==16 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[1999]] - दक्षेस का 2002 ई. में होने वाला शिखर सम्मेलन थिम्पू में कराये जाने की घोषणा।
 
* [[2008]]- उच्चतम न्यायालय ने केन्द्रीय शिक्षण संस्थानों के स्नाकोत्तर पाठ्यक्रमों में 27% ओबीसी कोटा पर रोक के [[कोलकाता]] उच्च न्यायालय के निर्णय को ख़ारिज कर दिया।
 
* [[2008]]- उच्चतम न्यायालय ने केन्द्रीय शिक्षण संस्थानों के स्नाकोत्तर पाठ्यक्रमों में 27% ओबीसी कोटा पर रोक के [[कोलकाता]] उच्च न्यायालय के निर्णय को ख़ारिज कर दिया।
 
* [[2010]] - अजलन शाह कप हॉकी प्रतियोगिता में PTI पिछले विजेता [[भारत]] और दक्षिण कोरिया को बारिश केराण मैच न होसकने पर संयुक्त विजेता घोषित किया गया।
 
* [[2010]] - अजलन शाह कप हॉकी प्रतियोगिता में PTI पिछले विजेता [[भारत]] और दक्षिण कोरिया को बारिश केराण मैच न होसकने पर संयुक्त विजेता घोषित किया गया।

Revision as of 09:50, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 16 mee varsh ka 136 vaan (lip varsh mean yah 137 vaan) din hai. sal mean abhi aur 229 din shesh haian.

16 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - dakshes ka 2002 ee. mean hone vala shikhar sammelan thimpoo mean karaye jane ki ghoshana.
  • 2008- uchchatam nyayalay ne kendriy shikshan sansthanoan ke snakottar pathyakramoan mean 27% obisi kota par rok ke kolakata uchch nyayalay ke nirnay ko kharij kar diya.
  • 2010 - ajalan shah kap h aauki pratiyogita mean PTI pichhale vijeta bharat aur dakshin koriya ko barish keran maich n hosakane par sanyukt vijeta ghoshit kiya gaya.

16 mee ko janme vyakti

16 mee ko hue nidhan

16 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh