Difference between revisions of "26 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[1994]] - उत्तरी कोरिया अपने परमाणु संयंत्रों को अंतर्राष्ट्रीय निरीक्षण के लिए खोलने पर सहमत।  
 
* [[1994]] - उत्तरी कोरिया अपने परमाणु संयंत्रों को अंतर्राष्ट्रीय निरीक्षण के लिए खोलने पर सहमत।  
 
* [[1995]] - कॉपीराइट मुद्दे पर सं.रा. अमेरिका एवं चीन के मध्य समझौता।  
 
* [[1995]] - कॉपीराइट मुद्दे पर सं.रा. अमेरिका एवं चीन के मध्य समझौता।  
 +
* [[1999]] - पांच ग्रैमी अवार्ड जीतकर रैप गायिका लॉरिन हिल ने नया रिकार्ड बनाया।
 
* [[2008]]-  रेलमंत्री [[लालू प्रसाद यादव]] ने वर्ष 2008-09 का रेल बजट संसद में पेश किया। [[भारत]] परमाणु अस्त्र ले जाने में सक्षम बैलेस्टिक मिसाइल का समुद्र के भीतर सफल परीक्षण किया।
 
* [[2008]]-  रेलमंत्री [[लालू प्रसाद यादव]] ने वर्ष 2008-09 का रेल बजट संसद में पेश किया। [[भारत]] परमाणु अस्त्र ले जाने में सक्षम बैलेस्टिक मिसाइल का समुद्र के भीतर सफल परीक्षण किया।
 
* [[2009]]- [[इलाहाबाद]] उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश हेमन्त लक्ष्मण गोखले का स्थानान्तरण [[मद्रास]] उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में हुआ।  
 
* [[2009]]- [[इलाहाबाद]] उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश हेमन्त लक्ष्मण गोखले का स्थानान्तरण [[मद्रास]] उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में हुआ।  

Revision as of 09:14, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 26 faravari varsh ka 57 vaan din hai. sal mean abhi aur 308 din shesh haian. (lip varsh mean 309 din)

26 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1994 - uttari koriya apane paramanu sanyantroan ko aantarrashtriy nirikshan ke lie kholane par sahamat.
  • 1995 - k aaupirait mudde par san.ra. amerika evan chin ke madhy samajhauta.
  • 1999 - paanch graimi avard jitakar raip gayika l aaurin hil ne naya rikard banaya.
  • 2008- relamantri laloo prasad yadav ne varsh 2008-09 ka rel bajat sansad mean pesh kiya. bharat paramanu astr le jane mean saksham bailestik misail ka samudr ke bhitar saphal parikshan kiya.
  • 2009- ilahabad uchch nyayalay ke mukhy nyayadhish hemant lakshman gokhale ka sthanantaran madras uchch nyayalay ke mukhy nyayadhish ke roop mean hua.

26 faravari ko janme vyakti

26 faravari ko hue nidhan

26 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh