Difference between revisions of "7 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(18 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 मार्च [[वर्ष]] का 66 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 67 वाँ) दिन है। साल मे अभी और 299 दिन शेष हैं।
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 मार्च [[वर्ष]] का 66 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 67 वाँ) दिन है। साल में अभी और 299 दिन शेष हैं।
  
 
==7 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==7 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[2008]]- त्रिपुरा विधान सभा चुनाव में सत्तारूढ़ लेफ़्ट फ़्रंट ने लगातार चौथी बार जीत दर्ज की।
+
* [[2001]] - फिजी में अंतरिम सरकार का इस्तीफ़ा।
 +
* [[2002]] - इस्लामाबाद में दक्षेस सूचना मंत्रियों का सम्मेलन शुरू, सम्मेलन के दौरान पाकिस्तानी राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ़ ने पुन: द्विपक्षीय मुद्दे उठाये।
 +
* [[2003]] - राष्ट्रपति फिदेल कास्त्रो को क्यूबा की संसद ने छठे कार्यकाल के लिए राष्ट्रपति निर्वाचित किया, वे दुनिया के सबसे लम्बे समय तक शासन करने वाले शासनाध्यक्ष हैं।
 +
* [[2006]] - ईरान के राष्ट्रपति ने देश की परमाणु गतिविधियों पर रोक के लिए संयुक्त राष्ट्र परमाणु एजेंसी से क्षतिपूर्ति की मांग की।
 +
* [[2007]] - भारत और पाकिस्तान आतंकवाद पर जांच में मदद के लिए तैयार।
 +
* [[2008]] -  
 +
**त्रिपुरा विधान सभा चुनाव में सत्तारूढ़ लेफ़्ट फ़्रंट ने लगातार चौथी बार जीत दर्ज की।
 +
**अंतरिक्ष यात्रियों ने मंगल ग्रह पर झील की खोज की।
 +
* [[2009]]- प्रमुख धातु कम्पनी स्टरलाइट इंडस्ट्रीज ने अमेरिका की तीसरी सबसे बड़ी कॉपर उत्पादक कम्पनी एसार्को के अधिग्रहण की घोषणा की।
 +
 
 
==7 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
 
==7 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
* [[1949]] - ग़ुलाम नबी आज़ाद, भारतीय राजनीतिज्ञ।
 
 
* [[1955]] - [[अनुपम खेर]], भारतीय अभिनेता।
 
* [[1955]] - [[अनुपम खेर]], भारतीय अभिनेता।
 +
* [[1949]] - [[ग़ुलाम नबी आज़ाद]] - [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] के प्रसिद्ध और वरिष्ठ राजनीतिज्ञ हैं।
 +
* [[1939]] - [[सैयद सिब्ते रज़ी]] - [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] के राजनीतिज्ञ रहे हैं।
 +
* [[1934]] - [[नरी कॉन्ट्रैक्टर]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध पूर्व [[क्रिकेट]] खिलाड़ी थे।
 +
* [[1925]] - [[रवीन्द्र केलकर]] - [[कोंकणी साहित्य]] के सबसे मजबूत स्तंभ थे।
 +
* [[1922]] - [[रामप्रसाद शर्मा 'महर्षि']] - भारत के प्रसिद्ध कवि थे।
 +
* [[1911]] - [[अज्ञेय, सच्चिदानंद हीरानन्द वात्स्यायन]], हिन्दी के सुप्रसिद्ध साहित्यकार
 +
 
==7 मार्च को हुए निधन==
 
==7 मार्च को हुए निधन==
* [[1952]] - [[परमहंस योगानन्द]]जी, भारतीय गुरु।
+
* [[2012]] - [[रवि (संगीतकार)]] -  [[हिन्दी]] फ़िल्मों में प्रसिद्ध संगीतकार थे।
 +
* [[1988]] - [[प्रकाश मेहरोत्रा]] - [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] के राजनीतिज्ञ थे।
 +
* [[1952]] - [[परमहंस योगानन्द|परमहंस योगानन्द जी]], भारतीय गुरु।
 +
* [[1961]] - [[गोविंद बल्लभ पंत]], [[उत्तर प्रदेश]] के प्रथम मुख्यमंत्री एवं स्वतंत्रता सेनानी।
 +
* [[1939]] - [[दयाराम साहनी]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध पुरातत्त्ववेत्ता थे।
 +
 
 
==7 मार्च के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==7 मार्च के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  

Latest revision as of 06:47, 27 September 2022


gregori kailandar ke anusar 7 march varsh ka 66 vaan (lip varsh mean yah 67 vaan) din hai. sal mean abhi aur 299 din shesh haian.

7 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2001 - phiji mean aantarim sarakar ka istifa.
  • 2002 - islamabad mean dakshes soochana mantriyoan ka sammelan shuroo, sammelan ke dauran pakistani rashtrapati paravej musharraf ne pun: dvipakshiy mudde uthaye.
  • 2003 - rashtrapati phidel kastro ko kyooba ki sansad ne chhathe karyakal ke lie rashtrapati nirvachit kiya, ve duniya ke sabase lambe samay tak shasan karane vale shasanadhyaksh haian.
  • 2006 - eeran ke rashtrapati ne desh ki paramanu gatividhiyoan par rok ke lie sanyukt rashtr paramanu ejeansi se kshatipoorti ki maang ki.
  • 2007 - bharat aur pakistan atankavad par jaanch mean madad ke lie taiyar.
  • 2008 -
    • tripura vidhan sabha chunav mean sattaroodh left frant ne lagatar chauthi bar jit darj ki.
    • aantariksh yatriyoan ne mangal grah par jhil ki khoj ki.
  • 2009- pramukh dhatu kampani staralait iandastrij ne amerika ki tisari sabase b di k aaupar utpadak kampani esarko ke adhigrahan ki ghoshana ki.

7 march ko janme vyakti

7 march ko hue nidhan

7 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh