Difference between revisions of "हप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=कोई चीज मुँह में चट से लेकर ह...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "चीज " to "चीज़ ")
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=कोई चीज मुँह में चट से लेकर होठ बंद करने का शब्द, जल्दी से खा लेने की क्रिया
+
|हिन्दी=कोई चीज़ मुँह में चट से लेकर होठ बंद करने का शब्द, जल्दी से खा लेने की क्रिया
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|उदाहरण=हप से खाना खा लेना
 
|उदाहरण=हप से खाना खा लेना
 
|विशेष=<poem>मीठा-मीठा हप कड़वा-कड़वा थू।-- लोकोक्ति</poem>  
 
|विशेष=<poem>मीठा-मीठा हप कड़वा-कड़वा थू।-- लोकोक्ति</poem>  
 
|विलोम=
 
|विलोम=
|पर्यायवाची=पूर्ण भक्षण, उदरस्थन, कवलन, गटक, ग्रसन, चट, निगलन, परिभक्षण, वल्भन, हड़प
+
|पर्यायवाची=पूर्ण भक्षण, उदरस्थन, कवलन, गटक, ग्रसन, चट, निगलना, परिभक्षण, वल्भन, हड़प
 
|संस्कृत=
 
|संस्कृत=
 
|अन्य ग्रंथ=
 
|अन्य ग्रंथ=
|संबंधित शब्द=[[हपना]]
+
|संबंधित शब्द=[[हपना]], [[हर्म्य]]
 
}}
 
}}
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:06, 8 July 2011

shabd sandarbh
hindi koee chiz muanh mean chat se lekar hoth band karane ka shabd, jaldi se kha lene ki kriya
-vyakaran    pulliang
-udaharan   hap se khana kha lena
-vishesh   

mitha-mitha hap k dava-k dava thoo.-- lokokti

-vilom   
-paryayavachi    poorn bhakshan, udarasthan, kavalan, gatak, grasan, chat, nigalana, paribhakshan, valbhan, h dap
sanskrit
any granth
sanbandhit shabd hapana, harmy
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh