Difference between revisions of "कोटीगाओ वन्य जीवन अभयारण्य गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Cotigao-Wildlife-Sanctuary.jpg|thumb|250px|कोटीगाओ वन्य जीवन अभयारण्य, [[गोवा]]]]
 
[[चित्र:Cotigao-Wildlife-Sanctuary.jpg|thumb|250px|कोटीगाओ वन्य जीवन अभयारण्य, [[गोवा]]]]
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
+
*[[पणजी]] से 60 किलोमीटर की दूरी पर स्थित कोटीगाओ वन्‍य जीवन अभयारण्‍य लगभग 86.65 वर्ग किलो मीटर में फैला हुआ है।
 
*यह जंगल अन्‍य वन्‍य जीवन अभयारण्‍य की तरह घना नहीं है जितने कि अन्‍य वन्‍य जीवन अभयारण्‍य होते हैं।  
 
*यह जंगल अन्‍य वन्‍य जीवन अभयारण्‍य की तरह घना नहीं है जितने कि अन्‍य वन्‍य जीवन अभयारण्‍य होते हैं।  
 
*इस स्थान पर पर्यटक जंगली सुअर, लंगूर, हिरण, बायसन, पेंगोलिन और काला चीता देख सकते हैं।  
 
*इस स्थान पर पर्यटक जंगली सुअर, लंगूर, हिरण, बायसन, पेंगोलिन और काला चीता देख सकते हैं।  

Revision as of 09:33, 7 December 2011

[[chitr:Cotigao-Wildlife-Sanctuary.jpg|thumb|250px|kotigao vany jivan abhayarany, gova]]

  • panaji se 60 kilomitar ki doori par sthit kotigao vanh‍y jivan abhayaranh‍y lagabhag 86.65 varg kilo mitar mean phaila hua hai.
  • yah jangal anh‍y vanh‍y jivan abhayaranh‍y ki tarah ghana nahian hai jitane ki anh‍y vanh‍y jivan abhayaranh‍y hote haian.
  • is sthan par paryatak jangali suar, langoor, hiran, bayasan, peangolin aur kala chita dekh sakate haian.
  • vanh‍y jantuoan ko dekhane ke lie paryatak pani ke srot ke pas bane ek sh‍tanbh par baith sakate haian.
  • is vanh‍y jivan abhayaranh‍y mean belajhil aur ek prakriti vh‍yakhh‍ya kenh‍dr bhi hai jisake vanash‍patik aur jantu dekhane yogh‍y haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh