Difference between revisions of "Template:विशेष आलेख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
|-
 
|-
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
<div style="padding:3px">[[चित्र:Poet-Kalidasa.jpg|right|100px|border|link=कालिदास]]</div>
+
<div style="padding:3px">[[चित्र:First-Independence-Day-3.jpg|right|120px|border|15 अगस्त 1947 स्वतंत्रता दिवस का अवसर |link=स्वतंत्रता दिवस]]</div>
 
<poem>
 
<poem>
         '''[[कालिदास]]''' [[संस्कृत]] भाषा के सबसे महान [[कवि]] और नाटककार थे। कलिदास अपनी [[अलंकार]] युक्त सुंदर सरल और मधुर भाषा के लिये विशेष रूप से जाने जाते हैं। उनके [[ऋतु]] वर्णन अद्वितीय हैं और उनकी उपमाएं बेमिसाल। [[संगीत]] उनके [[साहित्य]] का प्रमुख अंग है और [[रस]] का सृजन करने में उनकी कोई उपमा नहीं। कालिदास [[शिव]] के भक्त थे। कालिदास नाम का शाब्दिक अर्थ है, '[[काली]] का सेवक'। कालिदास दिखने में बहुत सुंदर थे और [[विक्रमादित्य]] के दरबार के नवरत्नों में एक थे। लेकिन कहा जाता है कि प्रारंभिक जीवन में कालिदास अनपढ़ और मूर्ख थे। कालिदास की शादी [[विद्योत्तमा]] नाम की राजकुमारी से हुई। [[कालिदास|... और पढ़ें]]</poem>
+
         '''[[स्वतंत्रता दिवस]]''' भारतवासियों के लिए एक ऐसा दिन है जब हम अपने महान राष्‍ट्रीय नेताओं और स्‍वतंत्रता सेनानियों को अपनी श्रद्धांजलि देते हैं जिन्‍होंने विदेशी नियंत्रण से [[भारत]] को आज़ाद कराने के लिए अनेक बलिदान दिए और अपने जीवन न्‍यौछावर कर दिए। [[15 अगस्त]] [[1947]] को भारत के निवासियों ने लाखों कुर्बानियां देकर [[ब्रिटिश शासन]] से स्वतन्त्रता प्राप्त की थी। यह राष्ट्रीय पर्व भारत के गौरव का प्रतीक है। इसी महान दिन की याद में [[भारत के प्रधानमंत्री]] प्रत्येक वर्ष [[लाल क़िला|लाल क़िले]] की प्राचीर पर [[तिरंगा|राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा]] फहराकर देश को सम्बोधित करते हैं।  [[स्वतंत्रता दिवस|... और पढ़ें]]</poem>
 
----
 
----
 
<center>
 
<center>
Line 14: Line 14:
 
|-
 
|-
 
| [[चयनित लेख|पिछले विशेष आलेख]] →
 
| [[चयनित लेख|पिछले विशेष आलेख]] →
 +
| [[कालिदास]] ·
 
| [[मेवाड़]] ·
 
| [[मेवाड़]] ·
 
| [[ब्रज]] ·
 
| [[ब्रज]] ·
 
| [[होली]] ·
 
| [[होली]] ·
| [[कुम्भ मेला]] ·
+
| [[कुम्भ मेला]]  
| [[मैसूर]]  
 
 
|}</center>
 
|}</center>
 
|}<noinclude>[[Category:विशेष आलेख के साँचे]]</noinclude>
 
|}<noinclude>[[Category:विशेष आलेख के साँचे]]</noinclude>

Revision as of 14:21, 11 August 2013

ek alekh

        svatantrata divas bharatavasiyoan ke lie ek aisa din hai jab ham apane mahan rashh‍triy netaoan aur sh‍vatantrata senaniyoan ko apani shraddhaanjali dete haian jinh‍hoanne videshi niyantran se bharat ko azad karane ke lie anek balidan die aur apane jivan nh‍yauchhavar kar die. 15 agast 1947 ko bharat ke nivasiyoan ne lakhoan kurbaniyaan dekar british shasan se svatantrata prapt ki thi. yah rashtriy parv bharat ke gaurav ka pratik hai. isi mahan din ki yad mean bharat ke pradhanamantri pratyek varsh lal qile ki prachir par rashtriy dhvaj tiranga phaharakar desh ko sambodhit karate haian. ... aur padhean


pichhale vishesh alekh kalidas · meva d · braj · holi · kumbh mela