Difference between revisions of "डीडी भारती (चैनल)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''डीडी भारती चैनल''' भारत में दूरदर्शन के प्रमुख चै...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''डीडी भारती चैनल''' [[भारत]] में [[दूरदर्शन]] के प्रमुख चैनलों में से एक है। यह चैनल [[26 जनवरी]], [[2002]] को शुरू किया गया था। चैनल जोखिम, क्विज कांटेस्‍ट, ललित कला/[[चित्रकला]], शिल्‍प और डिज़ाइन, कार्टून, प्रतिभा खोज आदि के अलावा युवा लोगों के साथ एक घंटे के कार्यक्रम 'मेरी बात' का सीधा प्रसारण करता है।
+
'''डीडी भारती चैनल''' [[भारत]] में [[दूरदर्शन]] के प्रमुख चैनलों में से एक है। यह चैनल [[26 जनवरी]], [[2002]] को शुरू किया गया था। चैनल जोखिम, क्विज़ कांटेस्‍ट, ललित कला/[[चित्रकला]], शिल्‍प और डिज़ाइन, कार्टून, प्रतिभा खोज आदि के अलावा युवा लोगों के साथ एक घंटे के कार्यक्रम 'मेरी बात' का सीधा प्रसारण करता है।
  
*चैनल स्‍वस्‍थ जीवन शैली पर जोर देने वाले इलाज की बजाय, निवारण पर केंद्रित चिकित्‍सा के आधुनिक और परंपरागत रूपों पर कार्यक्रमों का भी प्रसारण करता है।
+
*चैनल स्‍वस्‍थ जीवन शैली पर ज़ोर देने वाले इलाज की बजाय, निवारण पर केंद्रित चिकित्‍सा के आधुनिक और परंपरागत रूपों पर कार्यक्रमों का भी प्रसारण करता है।
*राष्‍ट्रीय और अंतरराष्‍ट्रीय ख्‍याति के शीर्ष कलाकारों के [[शास्त्रीय नृत्य]] और [[संगीत]] कार्यक्रम इस चैनल पर दिखाए जाते हैं। इसके अतिरिक्त थिएटर, [[साहित्य]], [[संगीत]], चित्रकारी, [[मूर्तिकला]] और वास्‍तु शिल्‍प पर कार्यक्रम भी दिखाए जाते हैं।
+
*राष्‍ट्रीय और अंतरराष्‍ट्रीय ख्‍याति के शीर्ष कलाकारों के [[शास्त्रीय नृत्य]] और [[संगीत]] कार्यक्रम इस चैनल पर दिखाए जाते हैं। इसके अतिरिक्त थिएटर, [[साहित्य]], [[संगीत]], [[चित्रकला|चित्रकारी]], [[मूर्तिकला]] और वास्‍तु शिल्‍प पर कार्यक्रम भी दिखाए जाते हैं।
*'डीडी भारती चैनल' आईजीएनसीए, सीईसी, इग्‍नू, पीएसबीटी, एनसीईआरटी और [[साहित्य अकादमी]] जैसे संगठनों के सहयोग से भी कार्यक्रमों का प्रसारण करता है।
+
*'डीडी भारती चैनल' आई.जी.एन.सी.ए., सीईसी, [[इग्‍नू]], पी.एस.बी.टी., एन.सी.ई.आर.टी. और [[साहित्य अकादमी]] जैसे संगठनों के सहयोग से भी कार्यक्रमों का प्रसारण करता है।
 
*चैनल आकाशवाणी संगीत सम्‍मेलनों को व्‍यापक कवरेज करता है। क्षेत्रीय दूरदर्शन केंद्रों के कार्यक्रमों का सीधा रिकार्डेड प्रसारण होता है।
 
*चैनल आकाशवाणी संगीत सम्‍मेलनों को व्‍यापक कवरेज करता है। क्षेत्रीय दूरदर्शन केंद्रों के कार्यक्रमों का सीधा रिकार्डेड प्रसारण होता है।
  

Revision as of 14:09, 30 December 2013

didi bharati chainal bharat mean dooradarshan ke pramukh chainaloan mean se ek hai. yah chainal 26 janavari, 2002 ko shuroo kiya gaya tha. chainal jokhim, kviz kaantesh‍t, lalit kala/chitrakala, shilh‍p aur dizain, kartoon, pratibha khoj adi ke alava yuva logoan ke sath ek ghante ke karyakram 'meri bat' ka sidha prasaran karata hai.

  • chainal sh‍vash‍th jivan shaili par zor dene vale ilaj ki bajay, nivaran par keandrit chikith‍sa ke adhunik aur paranparagat roopoan par karyakramoan ka bhi prasaran karata hai.
  • rashh‍triy aur aantararashh‍triy khh‍yati ke shirsh kalakaroan ke shastriy nrity aur sangit karyakram is chainal par dikhae jate haian. isake atirikt thietar, sahity, sangit, chitrakari, moortikala aur vash‍tu shilh‍p par karyakram bhi dikhae jate haian.
  • 'didi bharati chainal' aee.ji.en.si.e., sieesi, igh‍noo, pi.es.bi.ti., en.si.ee.ar.ti. aur sahity akadami jaise sangathanoan ke sahayog se bhi karyakramoan ka prasaran karata hai.
  • chainal akashavani sangit samh‍melanoan ko vh‍yapak kavarej karata hai. kshetriy dooradarshan keandroan ke karyakramoan ka sidha rikarded prasaran hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh