Difference between revisions of "23 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==23 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==23 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[2008]]- 10 साल बाद चुनार सीमेण्ट फैक्ट्री में उत्पादन शुरु हुआ। सक्षामंत्री ए.के. एंटनी ने जेट ट्रेनर हॉक विमान को देश के बेड़े में शामिल करने की औपचारिक घोशणा की।
 
* [[2010]]-
 
* [[2010]]-
 
** 2962वें वन डे में बनाए गए पहला दोहरा शतक बनाने वाले सचिन की बदौलत भारत ने दक्षिण अफ्रिका से [[ग्वालियर]] के कैप्टन रूपसिंह स्टेडियम में खेला गया एकदिवसीय मैच 153 रनों से जीत लिया। 402 रनों के लक्ष्य के जबाब में दक्षिण अफ्रीका की पूरी टीम 43वें ओवर में 248 रन बनाकर आउट हो गई। इसके साथ ही [[भारत]] ने तीन मैचों की श्रृंखला में 2-0 की अजेय बढ़त हासिल कर ली।
 
** 2962वें वन डे में बनाए गए पहला दोहरा शतक बनाने वाले सचिन की बदौलत भारत ने दक्षिण अफ्रिका से [[ग्वालियर]] के कैप्टन रूपसिंह स्टेडियम में खेला गया एकदिवसीय मैच 153 रनों से जीत लिया। 402 रनों के लक्ष्य के जबाब में दक्षिण अफ्रीका की पूरी टीम 43वें ओवर में 248 रन बनाकर आउट हो गई। इसके साथ ही [[भारत]] ने तीन मैचों की श्रृंखला में 2-0 की अजेय बढ़त हासिल कर ली।

Revision as of 08:44, 23 August 2010


gregori kailandar ke anusar 23 faravari varsh ka 54 vaan din hai. sal me abhi aur 311 din shesh haian. (lip varsh mean 312 din)

23 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008- 10 sal bad chunar siment phaiktri mean utpadan shuru hua. sakshamantri e.ke. eantani ne jet trenar h aauk viman ko desh ke be de mean shamil karane ki aupacharik ghoshana ki.
  • 2010-
    • 2962vean van de mean banae ge pahala dohara shatak banane vale sachin ki badaulat bharat ne dakshin aphrika se gvaliyar ke kaiptan roopasianh stediyam mean khela gaya ekadivasiy maich 153 ranoan se jit liya. 402 ranoan ke lakshy ke jabab mean dakshin aphrika ki poori tim 43vean ovar mean 248 ran banakar aut ho gee. isake sath hi bharat ne tin maichoan ki shrriankhala mean 2-0 ki ajey badhat hasil kar li.
    • bharat ke mashahoor chitrakar em eph husain ko katar ki nagarikata pradan kar di gee.

23 faravari ko janme vyakti

23 faravari ko hue nidhan

23 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh