Difference between revisions of "7 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==7 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==7 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[2008]] - सार्वजनिक क्षेत्र के देना बैंक ने अपनी प्रथान ब्याज दरें 0.75% बढ़ाकर 14.25% करने की घोषणा की। सार्वजनिक क्षेत्र के कार्पोरेशन बैंक ने अपनी बेंचमार्क ब्याज दर में 0.50% बढ़ोतरी किए जाने की घोषणा की।
+
* [[1996]] - अमेरिकी वैज्ञानिकों द्वारा 13 हज़ार वर्ष पूर्व पृथ्वी पर गिरे उल्का पिंड के अवशेषों से मंगल ग्रह पर एक कोशिका वाले जीवों के होने की संभावना का पता चला।
 +
* [[2008]] - सार्वजनिक क्षेत्र के देना बैंक ने अपनी प्रथान ब्याज दरें 0.75% बढ़ाकर 14.25% करने की घोषणा की। सार्वजनिक क्षेत्र के कार्पोरेशन बैंक ने अपनी बेंचमार्क ब्याज दर में 0.50% बढ़ोतरी किए जाने की घोषणा की।
  
 
==7 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==7 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
*[[1925]] - [[एम. एस. स्वामीनाथन]], भारतीय वैज्ञानिक।
+
* [[1925]] - [[एम. एस. स्वामीनाथन]], भारतीय वैज्ञानिक।
*[[1904]] - [[वासुदेव शरण अग्रवाल]], प्राच्य विद्या के प्रसिद्ध विद्वान।
+
* [[1904]] - [[वासुदेव शरण अग्रवाल]], प्राच्य विद्या के प्रसिद्ध विद्वान।
  
 
==7 अगस्त को हुए निधन==
 
==7 अगस्त को हुए निधन==
*[[1941]] - [[रबीन्द्रनाथ टैगोर]], भारतीय लेखक, नोबेल पुरस्कार विजेता।
+
* [[1941]] - [[रबीन्द्रनाथ टैगोर]], भारतीय लेखक, नोबेल पुरस्कार विजेता।
 
==7 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==7 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
*[[विश्व स्तनपान दिवस]] (सप्ताह)
+
* [[विश्व स्तनपान दिवस]] (सप्ताह)
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==

Revision as of 05:35, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 7 agast varsh ka 219 vaan (lip varsh mean yah 220 vaan) din hai. sal mean abhi aur 146 din shesh haian.

7 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1996 - ameriki vaijnanikoan dvara 13 hazar varsh poorv prithvi par gire ulka piand ke avasheshoan se mangal grah par ek koshika vale jivoan ke hone ki sanbhavana ka pata chala.
  • 2008 - sarvajanik kshetr ke dena baiank ne apani prathan byaj darean 0.75% badhakar 14.25% karane ki ghoshana ki. sarvajanik kshetr ke karporeshan baiank ne apani beanchamark byaj dar mean 0.50% badhotari kie jane ki ghoshana ki.

7 agast ko janme vyakti

7 agast ko hue nidhan

7 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh