Difference between revisions of "वेली झील तिरुअनंतपुरम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नजर" to "नज़र")
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 11: Line 11:
 
*झील पर एक 'हैंगिंग ब्रिज' बना हुआ है, जिसे पार करते हुए एक अलग ही आनंद आता है।  
 
*झील पर एक 'हैंगिंग ब्रिज' बना हुआ है, जिसे पार करते हुए एक अलग ही आनंद आता है।  
 
*कुछ आगे निकल जाएँ तो सागरतट नज़र आता है। लेकिन पर्यटक सागरतट की ओर, [[वेली टूरिस्ट विलेज तिरुअनंतपुरम|वेली टूरिस्ट विलेज]] के आकर्षण को छोड़ बहुत कम जाते हैं।  
 
*कुछ आगे निकल जाएँ तो सागरतट नज़र आता है। लेकिन पर्यटक सागरतट की ओर, [[वेली टूरिस्ट विलेज तिरुअनंतपुरम|वेली टूरिस्ट विलेज]] के आकर्षण को छोड़ बहुत कम जाते हैं।  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 12:19, 10 January 2011

tiruanantapuram tiruanantapuram paryatan tiruanantapuram zila
  • keral ki rajadhani tiruanantapuram mean kee paryatan sthal haian jinamean se ek veli jhil haian.
  • hare-bhare vrikshoan se ghiri jhil ki suandarata har disha se alag nazar ati hai.
  • yahaan sagaratat ke pas veli jhil aur arab sagar ka sangam bhi dikhaee deta hai.
  • jhil ke pas vishal udyan mean kuchh jhoole bhi haian.
  • yahaan bani kuchh adhunik moortiyaan bhi paryatakoan ko achchhi lagati haian.
  • jhil par ek 'haiangiang brij' bana hua hai, jise par karate hue ek alag hi anand ata hai.
  • kuchh age nikal jaean to sagaratat nazar ata hai. lekin paryatak sagaratat ki or, veli toorist vilej ke akarshan ko chho d bahut kam jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh