Difference between revisions of "कोरकाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*कोरकाई केरल राज्य के तिरुनेलिवेलि ज़िले में ताम्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*इसको तमिल ग्रंथों में 'कोकोऊ' कहा गया है।
 
*इसको तमिल ग्रंथों में 'कोकोऊ' कहा गया है।
 
*[[संस्कृत]] ग्रंथों में इसे कोरगाह कहा गया है।  
 
*[[संस्कृत]] ग्रंथों में इसे कोरगाह कहा गया है।  
*पांड्य नरेशों के समय [[मोती|मोतियों]] और [[शंख|शंखों]] के व्यापार के लिए कोरकाई प्रसिद्ध था।  
+
*पाण्ड्य नरेशों के समय [[मोती|मोतियों]] और [[शंख|शंखों]] के व्यापार के लिए कोरकाई प्रसिद्ध था।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 07:15, 11 April 2011

  • korakaee keral rajy ke tiruneliveli zile mean tamraparni nadi ke tat par prachin kal mean ek samriddhishali bandaragah tha.
  • yah paandy ki prachin rajadhani thi.
  • isako tamil granthoan mean 'kokooo' kaha gaya hai.
  • sanskrit granthoan mean ise koragah kaha gaya hai.
  • pandy nareshoan ke samay motiyoan aur shankhoan ke vyapar ke lie korakaee prasiddh tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh