Difference between revisions of "अरुणाचल प्रदेश की जलवायु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[अरुणाचल प्रदेश]] की जलवायु में भू-आकृति एवं ऊँचाई के साथ परिवर्तन होता है।  
*[[अरुणाचल प्रदेश]] की जलवायु में भू-आकृति एवं ऊँचाई के साथ परिवर्तन होता है।  
 
 
*लघु पर्वतीय क्षेत्र उपोष्ण कटिबंधीय है। यहाँ गर्म एवं आर्द्र जलवायु है।  
 
*लघु पर्वतीय क्षेत्र उपोष्ण कटिबंधीय है। यहाँ गर्म एवं आर्द्र जलवायु है।  
*निम्न घाटियों में ग्रीष्मकालीन अधिकतम [[तापमान]] 30° से., जबकि शरद ऋतु में निम्नतम तापमान 14° से. तक आ जाता है।  
+
*निम्न घाटियों में [[ग्रीष्म ऋतु|ग्रीष्मकालीन]] अधिकतम [[तापमान]] 30° सेल्सियस, जबकि [[शरद ऋतु]] में निम्नतम तापमान 14° से. तक आ जाता है।  
 
*राज्य की औसत वार्षिक [[वर्षा]] की दर लगभग 2,000 मिमी है, जो [[अप्रैल]] और [[सितंबर]] के मध्य अधिकतर होती है।  
 
*राज्य की औसत वार्षिक [[वर्षा]] की दर लगभग 2,000 मिमी है, जो [[अप्रैल]] और [[सितंबर]] के मध्य अधिकतर होती है।  
 
*पूर्व एवं पश्चिम सियांग ज़िलों (अरुणाचल प्रदेश के मध्य भाग में स्थित) में यह 4,064 मिमी तक पहुँच जाती है।  
 
*पूर्व एवं पश्चिम सियांग ज़िलों (अरुणाचल प्रदेश के मध्य भाग में स्थित) में यह 4,064 मिमी तक पहुँच जाती है।  
 
*पहाड़ों की ऊँचाई के साथ औसत तापमान गिरता चला जाता है।  
 
*पहाड़ों की ऊँचाई के साथ औसत तापमान गिरता चला जाता है।  
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत की जलवायु}}
 
{{भारत की जलवायु}}
Line 20: Line 17:
 
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:24, 18 April 2013

arunachal pradesh ki jalavayu mean bhoo-akriti evan ooanchaee ke sath parivartan hota hai.

  • laghu parvatiy kshetr uposhn katibandhiy hai. yahaan garm evan ardr jalavayu hai.
  • nimn ghatiyoan mean grishmakalin adhikatam tapaman 30° selsiyas, jabaki sharad rritu mean nimnatam tapaman 14° se. tak a jata hai.
  • rajy ki ausat varshik varsha ki dar lagabhag 2,000 mimi hai, jo aprail aur sitanbar ke madhy adhikatar hoti hai.
  • poorv evan pashchim siyaang ziloan (arunachal pradesh ke madhy bhag mean sthit) mean yah 4,064 mimi tak pahuanch jati hai.
  • paha doan ki ooanchaee ke sath ausat tapaman girata chala jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh