Difference between revisions of "असम की जलवायु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *उष्णतम महीने अगस्त में असम का औसत [[ता...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{{लेख विस्तार}}
*उष्णतम महीने [[अगस्त]] में [[असम]] का औसत [[तापमान]] 29° से., रहता है, जबकि सर्दियों में [[जनवरी]] महीनें का औसत तापमान 16° से. होता है।
+
उष्णतम [[महीने]] [[अगस्त]] में [[असम]] का औसत [[तापमान]] 29° से., रहता है, जबकि [[सर्दी|सर्दियों]] में [[जनवरी]] महीने का औसत तापमान 16° से. होता है। ठंड के महीनों में कोहरे एवं [[वर्षा]] की छोटी झड़ियों का आना एक आम बात है।
*ठंड के महीनों में कोहरे एवं [[वर्षा]] की छोटी झड़ियों का आना एक आम बात है।
 
 
*असम की जलवायु सामान्य भारतीय जलवायु (गर्म एवं शुष्क) से अलग है।
 
*असम की जलवायु सामान्य भारतीय जलवायु (गर्म एवं शुष्क) से अलग है।
*[[मार्च]] के बाद कुछ वर्षा होती है, लेकिन मॉनसून का पूरा जोर [[जून]] से [[सितंबर]] के मध्य देखा जा सकता है।
+
*[[मार्च]] के बाद कुछ [[वर्षा]] होती है, लेकिन [[मानसून|मॉनसून]] का पूरा ज़ोर [[जून]] से [[सितंबर]] के मध्य देखा जा सकता है।
 
*असम की वर्षा दर न केवल [[भारत]] की, बल्कि पूरे विश्व की अधिकतम वर्षा दरों में आती है।
 
*असम की वर्षा दर न केवल [[भारत]] की, बल्कि पूरे विश्व की अधिकतम वर्षा दरों में आती है।
*यहाँ औसत वार्षिक वर्षा पश्चिम में 1,778 मिमी से लेकर पूर्व में 3,048 मिमी से अधिक तक होती है।
+
*यहाँ औसत वार्षिक वर्षा पश्चिम में 1,778 मि.मी. से लेकर पूर्व में 3,048 मि.मी. से अधिक तक होती है।
 +
 
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 15: Line 14:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{भारत की जलवायु}}
 +
[[Category:मौसम]]
 
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:असम]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:52, 31 December 2013

chitr:Plus.gif is lekh mean aur path samagri ka jo da jana atyant avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

ushnatam mahine agast mean asam ka ausat tapaman 29° se., rahata hai, jabaki sardiyoan mean janavari mahine ka ausat tapaman 16° se. hota hai. thand ke mahinoan mean kohare evan varsha ki chhoti jh diyoan ka ana ek am bat hai.

  • asam ki jalavayu samany bharatiy jalavayu (garm evan shushk) se alag hai.
  • march ke bad kuchh varsha hoti hai, lekin m aaunasoon ka poora zor joon se sitanbar ke madhy dekha ja sakata hai.
  • asam ki varsha dar n keval bharat ki, balki poore vishv ki adhikatam varsha daroan mean ati hai.
  • yahaan ausat varshik varsha pashchim mean 1,778 mi.mi. se lekar poorv mean 3,048 mi.mi. se adhik tak hoti hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh