Difference between revisions of "एज़िमला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*केरल के शहर कन्नूर में कई [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(6 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[केरल]] के शहर [[कन्नूर]] में कई [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक ये है।
+
'''एज़िमला''' [[केरल]] राज्य के [[कन्नूर]] में स्थित पहाड़ी और बीच है।  
*ईजीमाला पहाड़ियाँ और बीच कन्नूर की उत्तरी सीमा पर स्थित है।  
+
*कन्नूर से 50 किमी दूर इन पहाड़ियों में दुर्लभ जड़ी-बूटियाँ पाई जाती हैं।  
*कन्नूर से 50 किमी. दूर इन पहाड़ियों में दुर्लभ जड़ी-बूटियाँ पाई जाती हैं।  
 
 
*यहाँ माउंट देली लाइटहाउस भी बना हुआ है जिसकी देखभाल [[नौसेना]] द्वारा की जाती है।  
 
*यहाँ माउंट देली लाइटहाउस भी बना हुआ है जिसकी देखभाल [[नौसेना]] द्वारा की जाती है।  
 
*लाइटहाउस प्रतिबंधित क्षेत्र में है और सैलानियों को यहाँ जाना मना है।  
 
*लाइटहाउस प्रतिबंधित क्षेत्र में है और सैलानियों को यहाँ जाना मना है।  
 
*यहाँ के बीच की रेत अन्य बीचों से अलग है, साथ ही यहाँ का पानी अन्य स्थानों से अधिक नीला है।  
 
*यहाँ के बीच की रेत अन्य बीचों से अलग है, साथ ही यहाँ का पानी अन्य स्थानों से अधिक नीला है।  
*यहाँ की एट्टीकुलम खाड़ी में [[डॉल्फिन|डॉल्फिनों]] को देखा जा सकता है।
+
*यहाँ की एट्टीकुलम खाड़ी में डॉल्फिनों को देखा जा सकता है।
 +
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
Line 16: Line 16:
 
{{केरल के पर्यटन स्थल}}
 
{{केरल के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:केरल]]
 
[[Category:केरल]]
[[Category:केरल के नगर]]
+
 
 
[[Category:केरल के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:केरल के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:59, 3 July 2012

ezimala keral rajy ke kannoor mean sthit paha di aur bich hai.

  • kannoor se 50 kimi door in paha diyoan mean durlabh j di-bootiyaan paee jati haian.
  • yahaan mauant deli laitahaus bhi bana hua hai jisaki dekhabhal nausena dvara ki jati hai.
  • laitahaus pratibandhit kshetr mean hai aur sailaniyoan ko yahaan jana mana hai.
  • yahaan ke bich ki ret any bichoan se alag hai, sath hi yahaan ka pani any sthanoan se adhik nila hai.
  • yahaan ki ettikulam kha di mean d aaulphinoan ko dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh