Difference between revisions of "कण्णनूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
*कण्णनूर [[केरल]] राज्य में स्थित था।
 
*कण्णनूर का उल्लेखनीय स्मारक सेंट एंजिलो का दुर्ग अंग्रेजी राज्य के प्रारंभिक काल का अवशेष है।
 
*कण्णनूर उसी समय की बनी बार के तथा बारूद भरने के कोष्ठ अभी तक विद्यमान हैं।
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
*'''कण्णनूर''' [[केरल]] राज्य में स्थित है।
 +
*कण्णनूर का उल्लेखनीय स्मारक '''सेंट एंजिलो''' का [[दुर्ग]] [[अंग्रेज़ी शासन|अंग्रेजी राज्य]] के प्रारंभिक काल का [[अवशेष]] है।
 +
*कण्णनूर में उसी समय की बनी बारक(बैरक) तथा बारूद भरने के कोष्ठ अभी तक विद्यमान हैं।
 +
 
 +
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 129| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 13: Line 16:
 
[[Category:केरल]]
 
[[Category:केरल]]
 
[[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:20, 24 May 2018

  • kannanoor keral rajy mean sthit hai.
  • kannanoor ka ullekhaniy smarak seant eanjilo ka durg aangreji rajy ke praranbhik kal ka avashesh hai.
  • kannanoor mean usi samay ki bani barak(bairak) tatha barood bharane ke koshth abhi tak vidyaman haian.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 129| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh