Difference between revisions of "कनककुन्नु महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{लेख सूची|लेख का नाम=तिरुअनंतपुरम|पर्यटन=तिरुअनंतपुरम पर्यटन|ज़िला=तिरुअनंतपुरम ज़िला}}
+
[[चित्र:Kanakakunnu-Palace.jpg|thumb|250px|कनककुन्नु महल, [[तिरुअनंतपुरम]]]]
 
'''कनककुन्नु महल''' [[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] के कई पर्यटन स्थलों में से एक है। [[नेपियर संग्रहालय]] से 800 मीटर उत्तर-पूर्व की दिशा में स्थित यह महल केरल सरकार से संबंद्ध है और यहाँ के मुख्य पर्यटन स्थलों में गिना जाता है।
 
'''कनककुन्नु महल''' [[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] के कई पर्यटन स्थलों में से एक है। [[नेपियर संग्रहालय]] से 800 मीटर उत्तर-पूर्व की दिशा में स्थित यह महल केरल सरकार से संबंद्ध है और यहाँ के मुख्य पर्यटन स्थलों में गिना जाता है।
 
*एक छोटी-सी पहाड़ी पर बने कनककुन्नु महल का निर्माण श्री मूलम तिरुनल राजा के शासन काल में हुआ था।
 
*एक छोटी-सी पहाड़ी पर बने कनककुन्नु महल का निर्माण श्री मूलम तिरुनल राजा के शासन काल में हुआ था।
Line 7: Line 7:
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Kanakakunnu-Palace-1.jpg|कनककुन्नु महल, [[तिरुअनंतपुरम]]
 +
चित्र:Kanakakunnu-Palace-2.jpg|कनककुन्नु महल, [[तिरुअनंतपुरम]]
 +
</gallery>
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 06:47, 3 July 2012

[[chitr:Kanakakunnu-Palace.jpg|thumb|250px|kanakakunnu mahal, tiruanantapuram]] kanakakunnu mahal keral ki rajadhani tiruanantapuram ke kee paryatan sthaloan mean se ek hai. nepiyar sangrahalay se 800 mitar uttar-poorv ki disha mean sthit yah mahal keral sarakar se sanbanddh hai aur yahaan ke mukhy paryatan sthaloan mean gina jata hai.

  • ek chhoti-si paha di par bane kanakakunnu mahal ka nirman shri moolam tirunal raja ke shasan kal mean hua tha.
  • mahal ki aantarik sajavat ke lie khoobasoorat dipadanoan aur shahi pharnichar adi ka prayog kiya gaya hai.
  • kanakakunnu mahal mean sthit 'nishagandhi opan eyar aauditoriam' aur 'sooryakaanti aauditoriam' mean anek saanskritik sammelanoan aur karyakramoan ka ayojan kiya jata hai.
  • paryatan vibhag ki or se bhi 'nishagandhi opan eyar aauditoriam' mean prativarsh akhil bharatiy nrityotsav ka ayojan hota hai. is ayojan ke dauran bharat ke jane-mane kalakar bharatiy shastriy sangit ka karyakram prastut karate haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh