Difference between revisions of "केशवप्रयाग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''केशवप्रयाग''', गढ़वाल ज़िला, [[उत्तराखण्ड]] में [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] और [[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] (गंगा) के संगम पर स्थित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=225|url=}}</ref>
+
'''केशवप्रयाग''', [[गढ़वाल|गढ़वाल ज़िला]], [[उत्तराखण्ड]] में [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] और [[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] (गंगा) के संगम पर स्थित है।
 
+
*यह [[बद्रीनाथ]] से '''वसुधारा''' जाने वाले मार्ग पर [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] तथा [[अलकनंदा]] के [[संगम]] पर प्राचीन पुण्य स्थान है।
*यह [[बद्रीनाथ]] से वसुधारा जाने वाले मार्ग पर सरस्वती तथा अलकनंदा के संगम पर प्राचीन पुण्य स्थान है।
+
*केशवप्रयाग से [[तिब्बत]] और [[भारत]] की सीमा नज़दीक ही पड़ती है।
*केशवप्रयाग से [[तिब्बत]] और [[भारत]] की सीमा नजदीक ही पड़ती है।
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 225| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान}}
+
{{उत्तराखण्ड के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 12:31, 15 April 2019

keshavaprayag, gadhaval zila, uttarakhand mean sarasvati aur alakananda (ganga) ke sangam par sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 225| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh