Difference between revisions of "केशवेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''केशवेश''' पाणिनिकालीन भारतवर्ष में स्त्रियों की स...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''केशवेश''' पाणिनिकालीन भारतवर्ष में स्त्रियों की साज-सज्जा से सम्बंधित एक शब्द था।
 
'''केशवेश''' पाणिनिकालीन भारतवर्ष में स्त्रियों की साज-सज्जा से सम्बंधित एक शब्द था।
  
*[[पाणिनि]] की '[[अष्टाध्यायी]]' में स्त्रियों के प्रशाधन और अलंकरण की सामग्री का भी उल्लेख पाया जाता है। केश संस्कार को ‘केशवेश’ कहा जाता था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पाणिनीकालीन भारत|लेखक=वासुदेवशरण अग्रवाल|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=चौखम्बा विद्याभवन, वाराणसी-1|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=103|url=}}</ref>
+
*[[पाणिनि]] की '[[अष्टाध्यायी]]' में स्त्रियों के प्रसाधन और अलंकरण की सामग्री का भी उल्लेख पाया जाता है। केश संस्कार को ‘केशवेश’ कहा जाता था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पाणिनीकालीन भारत|लेखक=वासुदेवशरण अग्रवाल|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=चौखम्बा विद्याभवन, वाराणसी-1|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=103|url=}}</ref>
  
  
Line 10: Line 10:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{पाणिनिकालीन शब्दावली}}
  
[[Category:पाणिनिकालीन शब्दावली]][[Category:प्राचीन भारत का इतिहास]][[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:पाणिनिकालीन शब्दावली]]
 +
[[Category:पाणिनिकालीन भारत]][[Category:प्राचीन भारत का इतिहास]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:10, 6 May 2018

keshavesh paninikalin bharatavarsh mean striyoan ki saj-sajja se sambandhit ek shabd tha.

  • panini ki 'ashtadhyayi' mean striyoan ke prasadhan aur alankaran ki samagri ka bhi ullekh paya jata hai. kesh sanskar ko ‘keshavesh’ kaha jata tha.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. paninikalin bharat |lekhak: vasudevasharan agraval |prakashak: chaukhamba vidyabhavan, varanasi-1 |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 103 |

sanbandhit lekh