Difference between revisions of "क्षितिज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=पृथ्वीतल के चारों ओर की वह ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=[[पृथ्वी]]तल के चारों ओर की वह कल्पित रेखा या स्थान जहाँ पर पृथ्वी और आकाश एक दूसरे से मिलते हुए से जान पड़ते हैं, पृथ्वी का पुत्र, भूमि का पुत्र मनुष्य, पृथ्वी से जन्मे वृक्ष इत्यादि।  
+
|हिन्दी=पृथ्वीतल के चारों ओर की वह कल्पित रेखा या स्थान जहाँ पर [[पृथ्वी]] और आकाश एक दूसरे से मिलते हुए से जान पड़ते हैं, पृथ्वी का पुत्र, भूमि का पुत्र मनुष्य, पृथ्वी से जन्मे वृक्ष इत्यादि।  
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|उदाहरण=जहाँ पहुँच अनजान क्षितिज को मिलता एक सहारा।
 
|उदाहरण=जहाँ पहुँच अनजान क्षितिज को मिलता एक सहारा।

Revision as of 05:34, 23 January 2011

shabd sandarbh
hindi prithvital ke charoan or ki vah kalpit rekha ya sthan jahaan par prithvi aur akash ek doosare se milate hue se jan p date haian, prithvi ka putr, bhoomi ka putr manushy, prithvi se janme vriksh ityadi.
-vyakaran    pulliang
-udaharan   jahaan pahuanch anajan kshitij ko milata ek sahara.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi   
sanskrit kshiti+j
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh