Difference between revisions of "चम्पावत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''चम्पावत''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[चम्पावत ज़िला|चम्पावत ज़िले]] का प्रशासनिक मुख्यालय है। पहाड़ों और मैदानों के बीच से होकर बहती नदियाँ अद्भुत छटा बिखेरती हैं। चंपावत में पर्यटकों को वह सब कुछ मिलता है जो वह एक पर्वतीय स्थान से चाहते हैं। यह नगर समुद्र तल से लगभग 1.6 किमी की ऊँचाई पर स्थित है। चम्पावत कई वर्षों तक [[कुमाऊँ]] के शासकों की राजधानी रहा है। उत्तराखण्ड की राज्य में प्रशासनिक सुविधा के उद्देश्य से दो मुख्य संभाग (मंडल) बनाऐ गये हैं [[गढ़वाल]] तथा [[कुमाऊँ]]। कुमाऊँ संभाग (मंडल) में [[नैनीताल]], [[पिथौरागढ़]], [[अल्मोड़ा]], [[बागेश्वर]], [[चम्पावत]] तथा [[ऊधमसिंह नगर]] जनपद सम्मिलित हैं जबकि गढ़वाल संभाग में [[पौडी गढ़वाल]], [[टिहरी गढ़वाल]], [[उत्तरकाशी]], [[देहरादून]], [[चमोली]], [[रुद्रप्रयाग]] तथा [[हरिद्वार]] जनपद शामिल है।  
+
'''चम्पावत''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[चम्पावत ज़िला|चम्पावत ज़िले]] का प्रशासनिक मुख्यालय है। पहाड़ों और मैदानों के बीच से होकर बहती नदियाँ अद्भुत छटा बिखेरती हैं। चंपावत में पर्यटकों को वह सब कुछ मिलता है जो वह एक पर्वतीय स्थान से चाहते हैं। यह नगर समुद्र तल से लगभग 1.6 किमी की ऊँचाई पर स्थित है। चम्पावत कई वर्षों तक [[कुमाऊँ]] के शासकों की राजधानी रहा है। उत्तराखण्ड की राज्य में प्रशासनिक सुविधा के उद्देश्य से दो मुख्य संभाग (मंडल) बनाऐ गये हैं [[गढ़वाल]] तथा [[कुमाऊँ]]। कुमाऊँ संभाग (मंडल) में [[नैनीताल]], [[पिथौरागढ़]], [[अल्मोड़ा]], [[बागेश्वर]], चम्पावत तथा [[ऊधमसिंह नगर]] जनपद सम्मिलित हैं जबकि गढ़वाल संभाग में [[पौडी गढ़वाल]], [[टिहरी गढ़वाल]], [[उत्तरकाशी]], [[देहरादून]], [[चमोली]], [[रुद्रप्रयाग]] तथा [[हरिद्वार]] जनपद शामिल है।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 08:34, 20 September 2012

champavat uttarakhand rajy ke champavat zile ka prashasanik mukhyalay hai. paha doan aur maidanoan ke bich se hokar bahati nadiyaan adbhut chhata bikherati haian. chanpavat mean paryatakoan ko vah sab kuchh milata hai jo vah ek parvatiy sthan se chahate haian. yah nagar samudr tal se lagabhag 1.6 kimi ki ooanchaee par sthit hai. champavat kee varshoan tak kumaooan ke shasakoan ki rajadhani raha hai. uttarakhand ki rajy mean prashasanik suvidha ke uddeshy se do mukhy sanbhag (mandal) banaai gaye haian gadhaval tatha kumaooan. kumaooan sanbhag (mandal) mean nainital, pithauragadh, almo da, bageshvar, champavat tatha oodhamasianh nagar janapad sammilit haian jabaki gadhaval sanbhag mean paudi gadhaval, tihari gadhaval, uttarakashi, deharadoon, chamoli, rudraprayag tatha haridvar janapad shamil hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh